Все рубрики
В Омске среда, 17 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 61,4247    € 62,3551

В Омской области нет технической возможности для проведения дистанционного голосования

28 июня 2022 12:18
1
1693

В России уже 7 регионов применяют дистанционное голосование. 

Сегодня, 28 июня, на пресс-конференции в Доме журналистов председатель Избирательной комиссии Омской области Алексей НЕСТЕРЕНКО рассказал об особенностях выборов депутатов Омского городского совета, которые пройдут в сентябре 2022 года.

Во-первых, новый состав горсовета будет формироваться по мажоритарной системе, а не по смешанной, как в предыдущие годы. Это значит, что каждый из кандидатов будет бороться за конкретный округ. В день выборов избирателям выдадут всего один бюллетень с фамилиями кандидатов.

Во-вторых, в городе упраздняется Омская городская избирательная комиссия (в соответствии с ФЗ РФ). За избирательную кампанию будет отвечать Ленинская территориальная избирательная комиссия. Как пояснил Алексей НЕСТЕРЕНКО, данная организация была выбрана по двум причинам – опытный руководитель и небольшая территориальная нагрузка. 

В-третьих, изменилась схема округов. Теперь их 40: в Центральном округе – 10, в Кировском – 9, в Советском – 8, в Ленинском – 7, в Октябрьском – 6. 

В-четвертых, трехдневного голосования, к которому омичи привыкли за время пандемии, не будет, но вернули досрочное. Оно пройдет с 31 августа по 6 сентября в администрациях округов.

На пресс-конференции стало известно, что Омская область по-прежнему не вошла в список регионов, где возможно дистанционное голосование, хотя в России таких уже семь. 

– Не у каждого региона есть техническая возможность. Мы сюда не попали, – пояснил Алексей НЕСТЕРЕНКО.

Регистрация кандидатов в депутаты начнется 12 июля, а завершится в 18 часов вечера 1 августа. 

Фото © Максим КАРМАЕВ, из архива «Коммерческих вестей»

В новый созыв Омского горсовета войдут только депутаты, избранные по одномандатным округам. По партийным спискам в зависимости от количества отданных за ту или иную партию голосов в горсовет никто не пройдёт. Как Вы думаете, как повлияет на качество работы будущего горсовета введение мажоритарной системы?
Уже проголосовало 133 человека
Закрыто 31 июля.


Комментарии
Гудок Рупора 28 июня 2022 в 23:50:
Алексей! Казанин опять выставит двойников и сделает из тебя клоуна!)
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

ПУТИН возродил в РФ советское звание «Мать-героиня»

Особо подчёркивается, что присваиваться это звание будет только социально ответственным гражданкам

16 августа 10:32
1
345

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.