Все рубрики
В Омске воскресенье, 14 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 60,8993    € 62,5355

Полину ПОЛЫНСКУЮ обвинили в сборе денег на похороны в родительском чате для их хищения

29 июня 2022 14:03
0
1819

Уголовное дело против мошенницы рассмотрят в омском мировом суде №72. 

Мировой судья Мария МАХИНИЧ приняла к производству уголовное дело в отношении 43-летней Полины ПОЛЫНСКОЙ. Ранее неоднократно судимую за имущественные преступления женщину теперь обвиняют в мошенничестве с использованием электронных средств платежа (ч.1 ст.159.3 УК РФ). В ходе следствия обвиняемая дала признательные показания, но мер для возмещения ущерба, причиненного преступлением, не приняла, поэтому в рамках уголовного дела 12 потерпевшими заявлены гражданские иски, следует из карточки дела №1-9/2022 судебного участка №72 Октябрьского судебного района в городе Омске.

По версии следствия, в декабре прошлого года дама, являясь участником родительского чата детсада, который посещает её дочь, отправила сообщения с просьбой оказать ей финансовую помощь – для организации похорон своей матери. И любые суммы денег рецидивистка попросила выслать на банковскую карту, реквизиты которой были указаны в драматическом обращении.

«Неравнодушные участники родительского чата, ознакомившись с размещённым обвиняемой ложным сообщением о смерти её матери, из чувств сострадания перевели на банковскую карту женщины денежные средства в суммах от 300 рублей до 5 тысяч рублей, а всего на общую сумму 10,8 тысячи рублей. Полученные от 12 лиц путём обмана денежные средства обвиняемая использовала на собственные нужды», – рассказал 29 июня старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО.

Фото © talentpath.files.wordpress.com



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Пьяный водитель Toyota Corona вылетел в кювет: госпитализированы пассажиры — юноша и девушка

Полицейские устанавливают все обстоятельства ДТП в Шербакульском районе Омской области

13 августа 14:31
0
670

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.