Все рубрики
В Омске понедельник, 26 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 58,1006    € 56,4751

Силовики доставили называевского чиновника Ярослава СИГУТКИНА для ареста в суде Омска

8 июля 2022 18:00
2
2988

Взят под стражу и подозреваемый за дачу взятки бизнесмен Владимир ДОМАНИН. Коммерсант Давид ЗАКАРЯН будет сидеть дома. 

Дежурный судья Куйбышевского районного суда Омска Юлия СОЛОДАРЬ рассмотрела 5 июля ряд ходатайств следователей, поддержанных прокуратурой, в том числе и по определению меры пресечения. В итоге на два месяца взяты под стражу начальник сектора архитектуры и строительства Управления строительства, муниципального имущества и закупок, жилищно-коммунального комплекса и сельского хозяйства Называевского района Ярослав СИГУТКИН и бизнесмен Владимир ДОМАНИН. Коммерсанту Давиду ЗАКАРЯНУ согласован домашний арест. Чиновнику следователь СУ СКР по Омской области, по материалам оперативников УБЭиПК УМВД, инкриминирует получение взяток (ч.3, 5 ст.290 УК РФ), бизнесменам – дачу взяток (ч.3 ст.291 УК РФ), уточнили KVnews собеседники в силовых структурах и суде. 

Сегодня, 8 июля, старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса БОЛДИНОВА сообщила суть уголовных дел:

• С августа 2020 года по май 2021 года подозреваемый получил от предпринимателя в качестве взятки денежные переводы, перчатки и лазерный дальномер, всего на общую сумму 60 тысяч рублей, за совершение действий, входящих в его служебные полномочия по осуществлению строительного контроля, а также за общее покровительство и попустительство по службе в пользу взяткодателя, а именно за помощь в подписании документов и актов по приемке и оплате выполненных с огрехами строительных работ по ремонту клуба со зрительным залом в селе Путь Социализма и Называевской детской школы искусств, которые предприниматель должен был отремонтировать в рамках заключенного муниципального контракта в соответствии с государственной программой Омской области «Развитие культуры и туризма» в рамках национального проекта «Культура».

• С февраля 2020 года по январь 2021 года подозреваемый, являясь должностным лицом, лично получил от другого предпринимателя взятку в крупном размере в виде денег, перечисленных на банковские карты, и имущества – глушителя для снегохода и строительного материала, всего на общую сумму 186 тысяч рублей, за действия в пользу взяткодателя по исполнению условий муниципального контракта на реконструкцию здания участковой больницы в селе Черемновка, а именно за организацию приёмки и оплаты некачественно выполненных строительных работ, способствование беспрепятственному подписанию иными лицами акта о приемке выполненных работ, справки об их стоимости и затратах. 

«Чиновнику предъявлено обвинение. По ходатайству следственных органов судом обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Также следствием возбуждены уголовные дела в отношении предпринимателей-взяткодателей, которым предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного (дача взятки за заведомо незаконные действия), им избраны меры пресечения в виде содержания под стражей и домашнего ареста», – подытожила Лариса БОЛДИНОВА. 

Рисунок © atmis.rnlomov.pnzreg.ru



Комментарии
Андрей 10 июля 2022 в 03:13:
ДЖену сигуткина тоже надо проверять.Семья взяточников
Скрепа 9 июля 2022 в 17:15:
Мелко как то
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий

В загрязнении воздуха в Омске подозревается предприятие, которое использует парогенератор

Минприроды назвало источником выбросов металлические ёмкости с горюче-смазочными материалами, неизвестно кому принадлежащие

26 сентября 17:40
0
309

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.