Все рубрики
В Омске пятница, 21 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 85,4176    € 91,4543

Облсуд отменил приговор экс-декану ОмГУ Валерию ТУРМАНИДЗЕ, но оставил под подпиской о невыезде

12 июля 2022 16:03
0
2168

В минувшем году омский доцент, мастер спорта СССР по бадминтону был признан Советским райсудом виновным в трёх преступлениях. 

Судебная коллегия по уголовным делам Омского облсуда (докладчик – судья Евгения КУРНЫШОВА) отменила приговор Советского райсуда от 25 ноября 2021 года бывшему декану факультета физической культуры, реабилитации и спорта ОмГУ имени Достоевского Валерию ТУРМАНИДЗЕ (на фото). Подсудимому тогда были вменены три состава преступления: ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч.2 ст.292 УК РФ (служебный подлог), ч.5 ст.327 УК РФ (подделка документов) – и назначено наказание в виде 1 года 2 месяцев лишения свободы условно, говорится карточке судебного дела №1-299/2021.

«В 2019 году обвиняемый, не имевший законных оснований для командировки в Подмосковье на тренировочные сборы студенческой сборной России по кикбоксингу и в город Загреб Хорватии для участия в чемпионате по боям среди университетов, подделал вызов-приглашение на участие в международной конференции «Актуальные проблемы, инновации и развитие мирового студенческого спорта» в рамках студенческого чемпионата, которая в действительности не проводилась. И летом 2019 года совершил поездки в Одинцовский район и в Хорватию, которые были оплачены за счёт бюджетных средств университета на общую сумму более 105 тысяч рублей. После поездки обвиняемый предоставил вместе с авансовым отчетом заведомо подложные документы», – ранее рассказала суть обвинения старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса БОЛДИНОВА.

Подсудимый свою вину в Советском райсуде не признавал и подал апелляцию на приговор. Из решения коллегии Омского облсуда от 18 февраля (апелляционное дело №22-258/2022):

«Ввиду существенного нарушения уголовно-процессуального, а также неправильного применения уголовного законов, уголовное дело на основании ч.1 ст.220 УПК РФ, п.1 ч.1 ст.237 УПК РФ возвращению прокурору для устранения препятствий рассмотрения его судом. В связи с отменой приговора и возвращением дела прокурору, суд апелляционной инстанции не рассматривает вопросы доказанности обвинения, достоверности доказательств, вида и размера наказания. Учитывая, что в отношении ТУРМАНИДЗЕ В.Г. на момент вынесения приговора была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, суд полагает необходимым оставить её без изменения».

Добавим, на сегодня, 12 июля, уголовное дело на новое рассмотрение в Советский райсуд ещё не поступало. Возможно, постановление облсуда обжаловано прокуратурой в Восьмой Кассационный суд общей юрисдикции.

Фото © badmstv.nethouse.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.