Все рубрики
В Омске понедельник, 26 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 58,1006    € 56,4751

Прокуратура атаковала и в гражданском суде обвиняемых в аферах полицейского КУЧЕГУРУ и его жену – судебного пристава

19 июля 2022 16:30
1
2638

Уголовное дело против супругов было возбуждено по материалам службы собственной безопасности УМВД и УФССП по Омской области. 

Судья Кировского райсуда Сергей ЧЕГОДАЕВ принял к производству иск прокурора города Омска к бывшему сотруднику ДПС Госавтоинспекции Алексею КУЧЕГУРЕ и его жене Юлии ВЕСНЕ – бывшей сотруднице службы судебных приставов. Суть иска – обращение в доход Российской Федерации имущества, приобретённого на незаконно полученные денежные средства. Судебное заседание по гражданскому делу назначено на 22 июля.

Напомним, в ходе уголовного следствия фигуранты были уволены из органов внутренних дел и службы судебных приставов. Супругов обвиняют в ряде эпизодов мошенничества (ч.3–4 ст.159 УК РФ). Мужчина свою вину признал частично, женщина – полностью отрицает. Обвиняемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Уголовное дело уже рассматривает судья Кировского районного суда Семён ПАВЛЕНКО. 

«С апреля 2018 по сентябрь 2019 года супруги обманным путём под предлогом продажи по заниженной стоимости арестованного имущества – автомобилей и объектов недвижимости – похитили 20 млн рублей у 13 потерпевших. В ходе следствия было установлено 20 эпизодов незаконной деятельности обвиняемых. По инициативе следствия судом наложен арест на имущество обвиняемых (автомобили «Лада», «Мазда», бытовая техника) на общую сумму около 4 млн рублей, также обвиняемыми добровольно возмещён ущерб, причиненный потерпевшим, на сумму 2,5 млн рублей», – ранее сообщила суть гособвинения старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса БОЛДИНОВА.

В пресс-службе Кировского райсуда рассказали о гражданском деле:

«Сотрудником ДПС получен преступный доход в общей сумме 21 558 000 рублей. С целью легализации части денежных средств, желая придать видимость правомерного владения, пользования и распоряжения полученными в результате совершения преступлений денежными средствами, действуя умышленно, он легализовал денежные средства на сумму 2 090 000 рублей путём приобретения в 2019 году автомобиля 2018 года выпуска, оформленного по договору купли-продажи автомобиля на мать своей супруги В. Таким образом, К., являясь сотрудником органов внутренних дел, и В., являясь сотрудником УФССП России по Омской области, получили доходы из незаконных источников в виде денежных средств и автомобиля 2018 года выпуска, которые не отражали в справках о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, в связи с чем прокурор просит обратить в доход РФ вышеуказанный автомобиль, а также взыскать государственную пошлину в установленном законом порядке».

Фото © ptzgovorit.ru



Комментарии
Александр 22 июля 2022 в 01:40:
То есть имущество, приобретенное на деньги кинутых людей, будет обращено в доход государства!!! А почему бы не реализовать его в счёт возмещения ущерба этим людям???
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.