Все рубрики
В Омске понедельник, 26 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 58,1006    € 56,4751

Первый зампрокурора Омской области утвердил обвинение томичам БЫКОВУ и КЕРИМОВУ в 88 наркопреступлениях

25 июля 2022 17:40
0
1364

Опера УНК и сотрудники ГИБДД при силовой поддержке спецназа «Гром» задержали межрегиональных наркокурьеров в Тюкалинске. 

Тюкалинский городской суд рассмотрит по существу уголовное дело в отношении 30-летних БЫКОВА и КЕРИМОВА. Следователь СУ УМВД по Омской области инкриминирует жителям Томска покушение на сбыт наркотических средств в значительном, крупном и особо крупном размерах (части 3–5 ст.228.1 УК РФ). Обвинительное заключение фигурантам в совершении 88 наркопреступлений утвердил первый заместитель прокурора Омской области Андрей ХАМОШИН. Судья по делу ещё не назначен, уточнил KVnews собеседник в облсуде.

Задержали фигурантов в январе сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД по Омской области совместно с коллегами из УГИБДД и бойцами спецназа «Гром».

«Согласно полученной оперативной информации, двое жителей города Томска планировали доставить на личном автомобиле «Мазда-6» и сбыть на территории региона наркотики синтетического и растительного происхождения: N-метилэфедрон, мефедрон, гашиш, марихуана, амфетамин, кокаин, тропакокаин, МДМА. Всего у обвиняемых изъято более 1,3 кг наркотиков, а также весы, банковские карты и мобильные телефоны. Часть запрещенных веществ изъята в багажнике их автомобиля, остальное – в тайниках-закладках на территории соседней Тюменской области», – рассказал 25 июля начальник ОИОС УМВД по Омской области Алексей КОМАНДЫКОВ. 

Старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО пояснил, почему томичам вменяется 88 эпизодов преступления:

«Фигуранты, выполняя роль закладчиков, получили от неустановленного лица различные виды наркотических средств, включая метилэфедрон, мефедрон, марихуану, кокаин, а также психотропное вещество. После этого они изготовили на территории Тюменской области и Ханты-Мансийского автономного округа 87 тайников с наркотическими и психотропными средствами, оставшуюся часть запрещённых веществ хранили для дальнейшего сбыта в автомобиле, на котором и были задержаны в Тюкалинске».

Фото © архив УФСКН России по Омской области



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.