Все рубрики
В Омске суббота, 20 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 59,1321    € 59,3934

«Омский электромеханический завод» не согласился с прокуратурой и Росприроднадзором насчет своих выбросов

30 июля 2022 09:00
2
2039

Омский ЭМЗ усомнился в объективности проведенного исследования. 

Вчера, 29 июля, пресс-служба АО «Омский электромеханический завод» распространила заявление по поводу предыдущей информации прокуратуры о превышении ими предельно допустимой концентрации хлорида водорода в атмосферном воздухе на Левобережье Омска. Представляем его целиком:

"В период с 01.07.2022 по 14.07.2022 Сибирским межрегиональным управлением Росприроднадзора была проведена внеплановая выездная проверка АО «Омский ЭМЗ» на предмет обязательного соблюдения Обществом требований в области охраны окружающей среды. 

Специалистами филиала «Центр лабораторного анализа и технических измерений по Сибирскому федеральному округу» (далее – «ЦЛАТИ по Омской области») были отобраны пробы промышленных выбросов на предмет превышения установленных нормативов выбросов вредных (загрязняющих) веществ. По результатам отбора проб, лабораторных исследований, измерений и испытаний, проведенных филиалом «ЦЛАТИ по Омской области», установлено, что величина фактического выброса хлорида водорода (гидрохлорида) от стационарного источника выброса превышена в 2,08 раз.

АО «Омский ЭМЗ», несогласное с экспертным заключением о величине фактических выбросов, обратилось в независимую аналитическую лабораторию ООО «Эконт» для независимого определения фактических величин выброса хлорида водорода.

По результатам исследований, проведенных независимой лабораторией, выброс хлорида водорода составил меньше норматива более чем вполовину.

Таким образом, АО «Омский ЭМЗ», усомнившись в объективности проведенного исследования «ЦЛАТИ по Омской области», направило жалобу в Сибирское межрегиональное управление Росприроднадзора о признании незаконным предписания в части выявленных нарушений", – Главный инженер АО «Омский электромеханический завод» МАМОНТОВ Михаил.

Напомним, что Омский ЭМЗ основан в 1958 году и входит в число крупнейших производителей металлоконструкций для энергетической, нефтяной и газовой отрасли. По итогам 2021 финансового года выручка предприятия достигла 3,9 миллиарда рублей. Кроме того, в пандемийный период вместо сокращений на предприятии штат сотрудников только расширялся: в 2021 году в численность составила 672 сотрудника, тогда как в 2019-м речь шла о 603 сотрудниках.

С 22 июня 2022 года  протоколом заседания Совета директоров АО «Омский электромеханический завод» на должность генерального директора АО «Омский электромеханический завод» назначен ИВАНОВ Иван Иванович.

Фото @ Омский ЭМЗ



Комментарии
Клавдия Самуиловна Кацман 31 июля 2022 в 17:00:
Антропенко просто так не уедут из Омска! Всем надо объединить усилия! И помочь им съехать!
Антоха 30 июля 2022 в 12:12:
Коммерческие вести, копните глубже Антропинский заводик. Почему Копыльцова убрали? Почему заказы вовремя не отдают? Может нашему депутату мало денег?
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий

Осужденного за мошенничество КОМИССОВСКОГО губернатор Омской области пригласил заняться «Зерном Сибири»

Предприниматель к тому времени переключился со свердловской политики на сельское хозяйство в Подмосковье. 

20 августа 09:00
0
188

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.