Все рубрики
В Омске воскресенье, 14 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 60,8993    € 62,5355

В Омске предстанет перед судом Артём КОЗЯКОВ по обвинению в создании фирмы-прокладки

2 августа 2022 18:05
0
1322

Вознаграждение за открытие липовой компании молодой человек так и не получил. 

Мировой судья участка №112 в Куйбышевском судебном районе Омска рассмотрит по существу уголовное дело в отношении 22-летнего Артёма КОЗЯКОВА. Молодой человек обвиняется в незаконном образовании юридического лица без цели осуществления предпринимательской деятельности (ч.1 ст.173.2 УК РФ). 

В июне сотрудники прокуратуры выявили факт регистрации коммерческой организации, директором и учредителем которой является подставное лицо, что послужило основанием для возбуждения уголовного дела. В ходе расследования было установлено: в августе 2021 года юноша согласился на предложение незнакомого мужчины о регистрации ООО «Стандарт оптторг». Взамен молодой человек должен был получить 20 тысяч рублей. Артём КОЗЯКОВ предоставил свой паспорт и подписал необходимые документы для внесения сведений о создании организации в Единый государственный реестр юрлиц.

«После регистрации юридического лица фигурант дела, действуя под контролем неустановленного следствием лица, осознавая, что он является номинальным директором и осуществлять предпринимательскую деятельность не будет, открыл в нескольких банковских учреждениях расчётные счета, права управления которыми передал неизвестному. Органами следствия получены достаточные данные о причастности к указанному преступлению обвиняемого, который также признал вину в ходе следствия и рассказал, что обещанное ему вознаграждение за незаконные действия он так и не получил», – рассказал 2 августа суть гособвинения старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО. 

Как ранее пояснили KVnews собеседники в силовых структурах, с 2016 года сотрудники фискальных органов, таможни, полиции и прокуратуры по своим направлениям активно проверяют достоверность сведений организаций в ЕГРЮЛ: прежде всего адреса самой организации, а также её руководителей и учредителей. С тех пор возбуждено уже несколько сотен подобных уголовных дел.

Кадр © фильм «Золотой телёнок», delovoydonbass.ru



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Суд в третий раз приостановил на 90 суток строительство мазутного резервуара на ТЭЦ-4 в Омске

По мнению Ростехнадзора, действия менеджмента ТГК-11 создают возможность аварии, угрозу природе и причинения вреда людям

13 августа 08:58
0
704

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.