Все рубрики
В Омске воскресенье, 14 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 60,8993    € 62,5355

В Омском райсуде по обвинению в бутлегерстве предстанут БРЕДГАУЭР, ВОЛКОВ и КЛОПОТОВСКИЙ

3 августа 2022 11:38
0
1557

Коммерсантам вменяют три состава уголовных преступлений. 

Омский районный суд рассмотрит по существу уголовное дело в отношении Т.В. БРЕДГАУЭР, Д.В. ВОЛКОВА и В.В. КЛОПОТОВСКОГО. Следователь полиции инкриминирует женщине и двум мужчинам производство, хранение и продажу немаркированной алкогольной продукции в особо крупном размере, а также незаконное использование средств индивидуализации товаров (пункты «а, б» ч.6 ст.171.1 УК РФ, п. «б» ч.2 ст.171.3 УК РФ, ч.3 ст.180 УК РФ). Судья по делу ещё не назначен.

По версии следствия, с января по июнь 2021 года в посёлке Магистральный Омского района коммерсанты организовали деятельность по производству алкоголя, розливу и упаковке. Кроме того, они использовали товарные знаки известных производителей алкогольной продукции и причинили ущерб правообладателям на общую сумму свыше 1 млн рублей.

«На производственном оборудовании путём перегонки и брожения осуществлялось незаконное производство этилового спирта из зерна пшеницы, а из него -  немаркированной алкогольной продукции. Фигуранты обвиняются в производстве 6,2 тыс. бутылок алкогольной продукции, подлежащих обязательной маркировке акцизными марками либо федеральными специальными марками, на общую сумму около 1,7 млн рублей», – сообщил 3 августа суть гособвинения старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО.

Признают ли свою вину обвиняемые коммерсанты – пока не сообщается.

Фото © img-fotki.yandex.ru



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Суд в третий раз приостановил на 90 суток строительство мазутного резервуара на ТЭЦ-4 в Омске

По мнению Ростехнадзора, действия менеджмента ТГК-11 создают возможность аварии, угрозу природе и причинения вреда людям

13 августа 08:58
0
695

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.