Все рубрики
В Омске воскресенье, 14 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 60,8993    € 62,5355

Омские полицейские на федеральных трассах задержали «в стельку» пьяных водителей грузовиков

5 августа 2022 17:01
0
1355

Автомобили нарушителей, проживающих в других регионах, помещены на специализированные стоянки. 

На 867-м километре трассы Челябинск – Новосибирск днём 4 августа к экипажу ДПС обратился неравнодушный гражданин и сообщил, что возможно, водителю КамАЗа стало плохо: шофёр совершил неадекватный манёвр и резко остановился на обочине дороги. Сотрудники полиции обнаружили грузовик. Вышедший из кабины 43-летний шофёр находился в сильной степени опьянения: с трудом стоял на ногах и не сразу смог выговорить свою фамилию и имя. 

«Несвязной речью водитель КамАЗа рассказал, что едет из рейса из города Барабинска домой – в город Оренбург. От прохождения медицинского освидетельствования он отказался. Возбуждено делопроизводство по ч.1 ст.12.26 КоАП РФ, санкция которой предусматривает наложение штрафа в размере 30 000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет», – сообщили 5 августа в пресс-службе Госавтоинспекции.

Ещё одного нетрезвого водителя грузовика полицейские задержали в тот же день. На трассе Тюмень – Омск в условиях сильного задымления в Крутинском районе водитель ГАЗ-278422 не выдержал безопасную дистанцию и допустил столкновение с другим автомобилем ГАЗ-3010GD. В результате ДТП пострадавших нет.

«Вскоре скрывшийся автомобиль был остановлен сотрудниками ГИБДД в Кормиловском районе на 872-м километре трассы. Выяснилось, что водитель грузовика – житель Республики Татарстан и везёт груз из города Казани в город Томск», – рассказали дорожные полицейские.

Водитель отказался пройти медицинское освидетельствование, но признался полицейским, что употребил алкоголь. 

«За отказ от прохождения медицинского освидетельствования и оставление места ДТП, участником которого он является, в отношении нарушителя возбуждены делопроизводства по ч.1 ст.12.26 КоАП РФ и ч.2 ст.12.27 КоАП РФ. Автомобили двух нарушителей помещены на специализированные стоянки», – резюмировали в пресс-службе УМВД по Омской области.

Рисунок © redburda.ru



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Пьяный водитель Toyota Corona вылетел в кювет: госпитализированы пассажиры — юноша и девушка

Полицейские устанавливают все обстоятельства ДТП в Шербакульском районе Омской области

13 августа 14:31
0
674

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.