Все рубрики
В Омске суббота, 1 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 55,2987    € 52,7379

Омская область заняла четвертое место в стране по числу умерших в июне от коронавируса

7 августа 2022 18:48
3
1716

Впереди нас только Москва, Санкт-Петербург и Московская область. 

Росстат обнародовал данные по естественному движению населения в разрезе субъектов Российской Федерации за июнь 2022 года. Среди других данных опубликована отдельная таблица «Сведения о числе зарегистрированных умерших с установленным диагнозом коронавирусной инфекции за июнь 2022 года».

Как сказано в этой таблице по России в целом с основным диагнозом смерти – коронавирус в июне 2021 года умерло 23775 человек, а в июне 2022 года – 3693 человека.

В таблице два больших раздела:

1) коронавирус как основная причина смерти;

2) COVID-19 не является основной причиной смерти, но диагностирован (с подразделением еще на два подраздела — COVID-19 оказал или не оказал существенного влияния на развитие смертельных осложнений).

Если проанализировать по регионам России только по одному пункту, где коронавирус точно является основной причиной смерти, то на первом-втором месте в РФ в июне, понятно, города Москва – 469 человек и Санкт-Петербург – 288 человек, на третьем – Московская область со 191 умершим от коронавируса, а на четвертом неожиданно – Омская область: 159 умерших.  

Скачать


Комментарии
Олег Лизгунов 8 августа 2022 в 13:18:
Павел. Видимо Вы правы. Я имел в виду другое. ЗАЧЕМ МАРАТ в этом безобразии участвует?
Павел 8 августа 2022 в 13:10:
Ну а по-другому и быть не может: врачи (я имею ввиду руководство) должны лечить, а на политикой промышлять.
Олег Лизгунов 8 августа 2022 в 10:05:
Марат. Да что ж такое? Когда вы уже успокоитесь и перестанете эту тему педалировать? А сколько умерло от всех иных причин? Или ты согласен с Кругловым, что все не поддерживающие поголовную вакцинацию — папуасы, дебилы и животные??? Так нас уже, слава Богу, подавляющее большинство. В Омской области так называемый *коллективный иммунитет* (то есть количество вакцинированных и ревакцинированных) уже всего 7 процентов. И видимо эти семь процентов на всю оставшуюся жизнь надели на себя маски. Ну это их выбор. Впрочем конечно здесь дискуссия бесполезна. На моем личном опыте-перессорился со многими. Обидно. Было бы на чем!!! Ну болезнь. Ну переболели все. И я. И еще переболеем не раз. Да, кто-то даже умрет. Что нового? ЗАЧЕМ было устраивать всемирную истерику? У нас вроде затихло...а вот теперь ОПЯТЬ начинается!!! И ты в этом принимаешь участие. ЗАЧЕМ???
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.