Все рубрики
В Омске среда, 5 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 58,7913    € 56,1725

Омичи РОМАНОВ и СОЛУНЯ предстанут перед судом по обвинению в убийстве косуль с использованием снегохода

8 августа 2022 17:02
0
2435

Свою вину в браконьерстве охотники не признают. 

Азовский районный суд рассмотрит по существу уголовное дело в отношении двух жителей Омска Д.В. РОМАНОВА и В.В. СОЛУНИ. Следствие инкриминирует приятелям ч.2 ст.258 УК РФ – незаконная охота с применением механического транспортного средства, группой лиц по предварительному сговору. Судья по делу ещё не определён.

По версии следствия, 19 января фигуранты с использованием снегохода и самозарядных охотничьих карабинов незаконно застрелили двух сибирских косуль. Общий ущерб государству в лице Министерства природных ресурсов и экологии Омской области составил 240 тысяч рублей.

«С целью принятия обеспечительных мер по гражданскому иску, наложен арест на имущество одного из фигурантов дела на сумму свыше 210 тыс. рублей. Снегоход и 2 ружья, принадлежащие одному из соучастников, признаны вещественными доказательствами и изъяты у собственника. Вину в совершении преступлений мужчины не признали», – сообщил 8 августа старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО.

Отметим, если вина обвиняемых будет доказана, то суд может конфисковать снегоход – как орудие преступления.

В пресс-службе полиции рассказали подробности раскрытия преступления:

«В поиске добычи фигуранты выследили двух самцов косули и произвели их отстрел. После этого обвиняемые тросом привязали их к снегоходу и транспортировали на территорию базы, где и разделали туши животных. Преступление выявил охотинспектор, который в ходе рейда заметил следы косули, а также следы снегохода, которые вели на территорию охотничьей базы, а возле ее ворот – признаки волочения туши и капли крови. Когда следственно-оперативная группа прибыла на территорию охотничьей базы, фигуранты закрылись в бане и на неоднократные требования полицейских выйти не реагировали. После того, как правоохранители вскрыли дверь, обвиняемые попытались оправдаться тем, что крепко спали и не слышали прихода сотрудников полиции. При осмотре хозяйственных построек обнаружен снегоход, место разделки животных, два мешка со шкурами, головами, ногами и внутренностями косуль, сами туши находились во внедорожнике фигурантов. В рамках расследования проведены трасологическая, баллистические и ветеринарная экспертизы. Допрошены свидетели, проведены очные ставки. В качестве вещественных доказательств изъяты два ножа, трос, стреляные гильзы, ружья, снегоход».

Фото © img2.gorod.lv



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Перед судом предстанет глава КФХ Анатолий НОВИКОВ за несчастный случай с рабочим

Фермера из Оконешниковского района Омской области обвиняют в нарушении требований охраны труда

5 октября 17:00
0
161

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.