Все рубрики
В Омске понедельник, 28 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 60,4797    € 62,8762

В Омской области Ростехнадзор 6 раз подряд остановил эксплуатацию сооружений ОАО «Называевский элеватор»

9 августа 2022 17:31
0
1700

Часть элеватора, оборудования и техники по решению суда не имеют право работать ещё 90 суток – до полного устранения нарушений. 

Сотрудники Сибирского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) проверили устранения ранее выявленных нарушений, за которые была приостановлена эксплуатация зданий и сооружений, технических устройств на опасном производственном объекте III класса «Элеватор» ОАО «Называевский элеватор» в Омской области. В итоге выяснилось, что предписания надзорного ведомства и решение суда – не исполнены.

«Вновь были выявлены нарушения, которые неоднократно предписывались к устранению ранее, за что юридическое лицо ОАО «Называевский элеватор» за период с мая 2021 года по август 2022 года пять раз было привлечено к административной ответственности по части 1 статьи 9.1 КоАП РФ», – сообщает сегодня, 9 августа, пресс-служба Ростехнадзор.

Проверяющими вновь установлено следующее:

• не проведена экспертиза промбезопасности зданиям и сооружениям, а также техническим устройствам (нориям, ленточному конвейеру-волокуше, винтовым конвейерам, автомобилеразгрузчикам), фактический срок службы которых превышает 20 лет; 
• не проведена оценка технического состояния строительных конструкций зданий и сооружений; 
• отсутствует проектная документация на ОПО.

С учётом выявленных нарушений, создающих угрозу причинения вреда жизни и здоровью людей, в отношении юрлица ОАО «Называевский элеватор» составлены протокол о временном запрете деятельности и протокол о правонарушении по части 1 статьи 9.1 КоАП РФ. 

«Называевский городской суд 2 августа поддержал решение Сибирского управления Ростехнадзора и приостановил эксплуатацию зданий и сооружений силосного корпуса №4, автоприёма зерна, зерносушилки РД 2х25-70; технических устройств: норий – НЦ II-350 № 502, НЦ II-100 № 501, ленточных конвейеров – №1, №2, №3, №4, №503, №504; ленточного конвейера-волокуши; винтовых конвейеров – №1, №2; автомобилеразгрузчиков – УРАГ №2, УРАГ №3, расположенных на ОПО «Элеватор» ОАО «Называевский элеватор», – сроком на 90 суток», – подытожили в надзорном ведомстве.

Как ранее сообщал KVnews, скандал начался ещё в мае прошлого года. Первомайский райсуд тогда тоже поддержал требование Ростехнадзора и приостановил эксплуатацию зданий, сооружений и технических устройств ОАО «Называевский элеватор» на 90 суток (ч.1 ст.9.1 КоАП РФ).

Фото © dispetcher-gruzoperevozok.biz



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Пожар в омском ТК «Триумф» локализовали, но не ликвидировали

Дым над торговым комплексом стоял несколько часов, магазины в здании сегодня не работают

28 ноября 15:35
0
985

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.