Все рубрики
В Омске среда, 5 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 58,7913    € 56,1725

Зою АРТЕМЬЕВУ обвинили в упорных попытках дать взятку главе отдела полиции по Нижнеомскому району

11 августа 2022 12:00
0
1712

Против женщины было возбуждено не только административное дело, но и уголовное. 

Председатель Нижнеомского районного суда Татьяна СМОЛИНА приняла к производству уголовное дело в отношении 44-летней Зои АРТЕМЬЕВОЙ. Продавщицу магазина обвиняют в покушении на дачу взятки должностному лицу (ч.3 ст.30 – ч.3 ст.291 УК РФ). Дата первого заседания ещё не назначена, говорится в карточке судебного дела №1-27/2022.

По версии следствия, 29 декабря прошлого года в магазине села Антоновка полицейскими были обнаружена и изъята алкогольная и табачная продукция без специальной маркировки. В ходе разбирательства выяснилось, что продавщица реализовывала контрафактный товар втайне от хозяина магазина. Через несколько дней женщина предложила взятку начальнику отдела полиции по Нижнеомскому району в его служебном кабинете, а взамен попросила прекратить административное дело. Офицер полиции отказался брать деньги.

«После чего женщина покинула служебный кабинет и при помощи мобильного телефона с установленным приложением банка по номеру телефона перевела на счет начальника отдела полиции взятку в сумме 15 тыс. рублей. После этого сотрудник полиции сообщил в дежурную часть о совершенном преступлении, что послужило основанием для возбуждения уголовного дела, денежные средства были сняты со счета и приобщены к материалам дела в качестве доказательств. Следует отметить, что по ч.4 ст.15.12 КоАП РФ — оборот алкогольной продукции или табачных изделий без маркировки, фигурантка уголовного дела была привлечена к ответственности в виде штрафа в размере 4 тыс. рублей, а изъятая продукция была уничтожена», – рассказал 11 августа старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО.

Рисунок © atmis.rnlomov.pnzreg.ru



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Перед судом предстанет глава КФХ Анатолий НОВИКОВ за несчастный случай с рабочим

Фермера из Оконешниковского района Омской области обвиняют в нарушении требований охраны труда

5 октября 17:00
0
141

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.