Все рубрики
В Омске суббота, 1 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 55,2987    € 52,7379

«Я вам скажу так: денег всегда мало»: Владимир КОРБУТ рассказал об итогах работы VI созыва омского Горсовета

11 августа 2022 15:00
2
1655

Обеспеченность бюджета на душу населения в Омске является самой низкой в Сибирском федеральном округе и среди городов-миллионников. 

10 августа в международном пресс-центре «МКР-Медиа» состоялась пресс-конференция председателя Омского городского совета Владимира КОРБУТА и зампредседателя Виталия ПУТИНЦЕВА. 

Спикеры огласили наиболее важные вопросы, решенные Горсоветом за последние «запоминающиеся», по словам Корбута, пять лет. Дело в том, что начало деятельности нового состава городского парламента (2017) пришлось на посткризисный период экономики, связанный с валютным кризисом в России (2014–2015). 

Помимо всего прочего, 2020 год ознаменовался пандемией коронавируса. Омский Горсовет стал одним из первых органов власти, перешедших на работу в удалённом режиме. Организовывались онлайн-трансляции, к которым могли подключиться все желающие омичи.

«Когда мы во время проведения заседания Омского горсовета первый раз подключили видеотрансляцию, было около 4 тыс. просмотров. А когда рассматривали выборы мэра, то там просмотры зашкаливали за десятки тысяч. У нас не было ни одного заседания, сорванного по причине отсутствия кворума или из-за того, что мы не смогли организовать видеоконференцсвязь», – рассказал КОРБУТ. 

Депутаты принимали участие в прямых телефонных линиях более 150 раз. На рассмотрение в Горсовет было направлено более 30 тыс. обращений, 95% из которых было удовлетворено.

Омским городским советом за пять лет было принято более тысячи постановлений и решений, причем половина из них была инициирована депутатским корпусом. Особый акцент КОРБУТ сделал на то, что мэры Омска ни разу не наложили вето на решения Совета.

Также депутаты коснулись темы городского бюджета. За эти годы 60 раз рассматривались возможные изменения для оптимизации городской казны.

«Благодаря тесному взаимодействию с правительством, с губернатором, с Законодательным Собранием Омской области бюджет в сумме прибавился на 25 млрд рублей. Много это или мало? Представьте, что сейчас наши собственные средства, которые зарабатывает город, составляют всего 12 млрд рублей», – отметил председатель горсовета.

За эти годы были построены девять детских садов, большая школа на 1200 мест в одну смену. Город приобрел более 500 единиц новой техники: автобусов, троллейбусов, трамваев.

Кроме того, Омск участвует практически во всех национальных проектах, а также в 11 муниципальных программах. 

«Я вам скажу так: денег всегда мало. Мы понимаем, что висит огромное количество судебных решений, которые нужно исполнять. Это связано и с освещением улиц, и с дорожным покрытием, и с переселением граждан из аварийного жилья. Чтобы закрыть все эти вопросы, одного годового бюджета города не хватит», – поделился спикер.

В конце пресс-конференции КОРБУТ подчеркнул:

«За последние годы город стал краше, лучше и привлекательнее не только в экономическом плане. И это заслуга не только депутатов, но ещё и граждан, которые продвигают инициативные проекты, и областного правительства, и губернатора».

Тем не менее в Омске обеспеченность бюджета на душу населения является самой низкой в Сибирском федеральном округе и среди городов-миллионников.

Фото © стоп-кадр онлайн-трансляции



Комментарии
Игорь 12 августа 2022 в 12:07:
г-н Корбут пустьне лукавит первое, что сделал увеличил себе окладо до 500 т.р. что больше чем у Горст почти в 2 раза. с его согласия или молчаливого не согласия уменьшилась территория сада Юнатьв, продолжается грызня по дентропарку, фактически уничтожен приют Друг Вот его заслуги. Да господин офицер на Руси офицеры, а тем более Генералы слова держут или не обещают
Я вам так скажу 12 августа 2022 в 08:34:
Жу жу жу жу-жуЖу-жу жу жу жу жуЖу-жу жу жу жу жу жуууууу.
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.