Все рубрики
В Омске суббота, 1 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 55,2987    € 52,7379

Пьяный сельчанин на угнанной «Ниве» вылетел в кювет: пассажира в тяжёлом состоянии перевезли в больницу Омска

11 августа 2022 15:41
0
1479

Полицейские устанавливают все обстоятельства ДТП в Любинском районе для возбуждения двух уголовных дел. 

В экстренные службы по Любинскому району 10 августа в 21:30 поступила информация о дорожно-транспортном происшествии на улице Советской в селе Любино-Малороссы. С места аварии в Омск была экстренно доставлена с тяжёлыми травмами 53-летняя женщина.

На месте ДТП полицейские предварительно установили: 35-летний мужчина, управляя угнанным автомобилем ВАЗ-2121, вылетел в левый по ходу движения кювет, где внедорожник перевернулся. Женщину-пассажира по инерции выбросило из машины на несколько метров.

Прибывший на место аварии участковый полиции пояснил, что данный автомобиль принадлежит 59-летнему местному жителю, у которого подрабатывал угонщик.

«После очередных выполненных строительных работ они совместно распивали спиртные напитки, к застолью была приглашена и общая знакомая. Когда владелец машины отправился спать, подозреваемый с сельчанкой решили на автомобиле ВАЗ-2121 отправиться в магазин для покупки алкоголя. Однако по пути в торговую точку не справился с управлением и допустил опрокидывание», – рассказали в пресс-службе полиции.

В пресс-службе УГИБДД и в ОМВД по Любинскому району уточнили:

• В отношении водителя возбуждено административное дело по ч.3 ст.12.8 КоАП РФ – управление ТС водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления ТС.

• Проводятся мероприятия, по результатам которых будет возбуждено уголовное дело по ст.166 УК РФ – неправомерное завладение автомобилем без цели хищения.

• Судебно-медицинской экспертизой будет установлен вред здоровью, причинённый женщине-пассажиру, после чего решится квалификационный вопрос о возбуждении уголовного дела по ст.264 УК РФ – нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств.

Фото © newspile.ru



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Контрразведчики провели обыски в офисе и дома у Айкуль и Марата МАХАМБЕТОВЫХ

На складах 3-го Разъезда в Омске изъято 87 тысяч бутылок элитного, но контрафактного алкоголя

30 сентября 16:02
0
410

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.