Все рубрики
В Омске пятница, 2 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 61,1479    € 63,8279

Суд вынес приговор полицейскому ТРЕТЬЯКОВУ и рецидивисту САНДАЛОВУ за совместный обман подростков на полмиллиона рублей

29 августа 2022 14:03
0
1755

Раскрывали дерзкое мошенничество сотрудники оперативно-розыскной части собственной безопасности УМВД по Омской области. 

Омский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего оперуполномоченного отдела по борьбе с наркотиками Евгения ТРЕТЬЯКОВА и ранее судимого за сбыт наркотиков Михаила САНДАЛОВА. Сообщникам вменена часть 3 статьи 159 УК РФ – мошенничество, совершённое группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере. Вину в совершении преступления экс-опер не признал, его сообщник – раскаялся, сообщили сегодня, 29 августа, пресс-службы региональных прокуратуры и следкома. 

«Приговором суда бывшему сотруднику правоохранительных органов назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, второму соучастнику окончательно назначено наказание в виде 2 лет 9 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Судебный акт не вступил в законную силу», – рассказала старший помощник прокурора Омской области по правовому обеспечению Динара ТУЛЕВА.

Как ранее сообщал KVnews, по версии следователя отдела СУ СКР и гособвинения, в октябре 2020 года полицейский узнал, что у 16-летнего жителя Омского района имеются внушительные сбережения – почти 600 тысяч рублей, которые тот с двумя друзьями получил по выигрышам в букмекерской компании. Опер УНК перепроверил информацию – она подтвердилась. После чего полицейский решил обмануть юношей, а для аферы привлёк своего подучётного – судимого за сбыт наркотиков.

«Злоумышленники организовали встречу с друзьями молодого человека, сообщив им, что по факту их выигрыша якобы проводится проверка, а денежные средства необходимо изъять. Будучи введёнными в заблуждение, молодые люди передали им наличные денежные средства в сумме 525 тыс. рублей, а также перевели с банковской карты денежные средства в сумме 72 тыс. рублей. Вину в совершённом деянии бывший сотрудник правоохранительных органов не признал, его соучастник – признал в полном объёме», – напомнили суть гособвинения в следкоме и прокуратуре.

В пресс-службе региональной полиции KVnews ранее пояснили:

«Преступление было выявлено сотрудниками ОРЧ собственной безопасности УМВД России по Омской области, этим же подразделением осуществлялось оперативное сопровождение при расследовании уголовного дела. В ноябре 2020 года данный сотрудник был уволен за совершение проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел».

Фото © stihi.ru



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Омский СКР завершил дела против мэра Называевска ЛУПИНОСА и начальника НРЭС ШАЛАМОВА

В настоящее время обвинительные заключения в отношении фигурантов переданы в прокуратуру – для утверждения и передаче в суд

2 декабря 14:04
0
228

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.