Все рубрики
В Омске пятница, 2 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 61,1479    € 63,8279

Экс-ведущего судебного пристава-исполнителя Максима АКИМОВА обвинили в получении крупной взятки

7 сентября 2022 12:02
0
1566

Обвинительное заключение бывшему чиновнику и посреднику во взяточничестве утвердил прокурор Омской области Николай СТУДЕНИКИН. 

Советский районный суд рассмотрит по существу уголовное дело в отношении бывшего ведущего судебного пристава-исполнителя отдела судебных приставов по Советскому округу города Омска Максима АКИМОВА и его знакомого. Обвинительное заключение подельникам утверждал прокурор Омской области Николай СТУДЕНИКИН. Экс-чиновника обвиняют в получении взятки за незаконные действия в крупном размере (п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ), его приятеля – в посредничестве для получения взятки («б» ч.3 ст.291.1 УК РФ). Судья по делу ещё не определён, уточнили KVnews в суде.

«По версии следствия, в период с сентября по декабрь 2021 года бывший судебный пристав через посредника получил от лица, представляющего интересы должника по исполнительным производствам, взятку в виде денег частями на общую сумму 160 тысяч рублей за окончание исполнительных производств в связи с невозможностью взыскания задолженности в размере 1,4 млн рублей. Фигуранты дела вину в совершении инкриминируемых им преступлений признали частично», – сообщила 7 сентября суть гособвинения старший помощник прокурора Омской области по правовому обеспечению Динара ТУЛЕВА.

Старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса БОЛДИНОВА пояснила:

«Уголовное дело было возбуждено по материалам оперативно-розыскной деятельности УФСБ России по Омской области. Обвиняемые вину признали частично, находятся на подписке о невыезде и надлежащем поведении. По инициативе следствия у пристава арестовано имущество в виде денег, обнаруженных при обыске, 460 тысяч рублей и 1000 долларов США».

Фото © vistanews.ru 



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Омский СКР завершил дела против мэра Называевска ЛУПИНОСА и начальника НРЭС ШАЛАМОВА

В настоящее время обвинительные заключения в отношении фигурантов переданы в прокуратуру – для утверждения и передаче в суд

2 декабря 14:04
0
206

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.