Все рубрики
В Омске среда, 5 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 58,7913    € 56,1725

Арестованный ПАНТЕЛЕЕВ не признаёт вины в расстреле главы омской фирмы «Поли-Про-Пак» ПЛАХИНА

21 сентября 2022 11:00
2
2088

По предварительной версии следствия, из-за конфликта приятель-ровесник выстрелил в 57-летнего бизнесмена четыре раза. 

Дежурный судья Куйбышевского районного суда Сергей КАЛМЫКОВ накануне удовлетворил ходатайство следствия о взятии под стражу временно безработного 57-летнего Виктора ПАНТЕЛЕЕВА (на фото) до 16 ноября.  По версии следователя СУ СКР по Омской области, в коттедже на улице Крылова подозреваемый «на почве личных неприязненных отношений» четыре раза выстрелил в приятеля-ровесника Николая ПЛАХИНА. Затем фигурант волоком оттащил окровавленный труп вниз по лестнице в помещение гаража. Тело бизнесмена обнаружили супруга и сын утром 16 сентября. Уголовное дело квалифицированно по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). Фигурант свою вину в тяжком преступлении не признаёт, рассказали KVnews источники в силовых структурах, и подтвердили в суде. 

Как ранее сообщал KVnews, 16 сентября в полицию поступило сообщение: в гараже частного дома в Ленинском округе обнаружено тело мужчины с шестью огнестрельными ранениями. Сотрудники Управления уголовного розыска и местные сыщики провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий, и в течение двух суток установили личность подозреваемого. 

«Оперативники задержали мужчину в Тюмени, где он находился у приятеля. Предварительно установлено, что фигурант был тесно знаком с погибшим, в день убийства пришел к нему домой и между ними завязался конфликт. В результате мужчина произвел несколько выстрелов в оппонента и скрылся», – рассказали в пресс-службе полиции.

Старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса БОЛДИНОВА уточнила:

«При осмотре места происшествия с применением криминалистической техники следователями обнаружены и изъяты вещественные доказательства. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. По инициативе следствия подозреваемому судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Расследование продолжается».

По данным ЕГРЮЛ, ООО «Поли-Про-Пак» зарегистрировано 21 апреля 2006 года. Директор и соучредитель Николай Павлович ПЛАХИН (90% доли) и Людмила Николаевна ПЛАХИНА (10%).

Фото © omsk.sledcom.ru



Комментарии
идиоту ха-ха 21 сентября 2022 в 12:33:
6 ранений от 4 выстрелов — 2 сквозных
Хаха 21 сентября 2022 в 11:57:
А ещё две пули откуда?
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий

На севере Омска выявили повышенное содержание пыли в воздухе

В промзоне на востоке города ощущался запах горелой древесины, но повышенной концентрации вредных веществ не обнаружили

5 октября 08:30
0
242

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.