Все рубрики
В Омске понедельник, 28 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 60,4797    € 62,8762

За обман клиентов главу омского турагентства «Юджин тур» Евгения ВИЛАЧЕВА отправили в колонию

26 сентября 2022 14:21
1
1050

Предприниматель свою вину в мошенничестве так и не признал. 

Председатель Куйбышевского районного суда Алексей ЛУКША рассмотрел по существу уголовное дело в отношении руководителя турагентства «Юджин тур» (располагалось на улице Пушкина, 67) – 43-летнего Евгения ВИЛАЧЕВА. Вину в совершении преступления обвиняемый не признал, но частично возместил потерпевшим ущерб. В итоге бывшему индивидуальному предпринимателю вменено совершение преступления по ч.4 ст.159 УК РФ – мошенничество в особо крупном размере. Подсудимому назначено 1,5 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Также судом удовлетворены иски потерпевших на общую сумму более 500 тысяч рублей. Приговор был зачитан 7 сентября и в законную силу ещё не вступил, говорится в карточке дела №1-260/2022.

«В период с октября 2019 года по июль 2021 года фигурант дела под предлогом организации туристических поездок от имени возглавляемого им турагентства получил от 18 клиентов в счёт оплаты услуг денежные средства на общую сумму более 1,2 млн рублей, но не внёс их на счета бронирования либо туроператора, оплаченные услуги клиентам турагентства не оказывал, а полученные денежные средства похитил. Обвиняемый вину в совершении инкриминируемого ему преступления не признал», – рассказал 26 сентября старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО.

Рисунок © travel-wiki.ru



Комментарии
Омич беспросветный 26 сентября 2022 в 18:03:
Если украденные 1,2 миллиона разделить на тюремные 18 месяцев, то получается почти 67 тысяч рублей в месяц это еще на казенном довольствии. Отсюда можно сделать вывод, что воровать в Омске куда престижней в финансовом отношении, чем работать за омские копейки
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.