Все рубрики
В Омске четверг, 8 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,9372    € 65,8966

Патологоанатом Ольга ВАСИЛЬЕВА взыскала с силовиков компенсацию вреда за 40 обвинений во взятках

29 сентября 2022 15:31
0
1230

Главным ответчиком выступало Министерство финансов России в лице Управления Федерального казначейства по Омской области. 

Судья Центрального районного суда Анастасия МОТРОХОВА рассмотрела исковое заявление от Ольги ВАСИЛЬЕВОЙ о компенсации морального вреда в порядке реабилитации в сумме 3 млн рублей. Ответчиками по гражданскому делу (№2-3796/2022) выступали Министерство финансов в лице Управления Федерального казначейства по Омской области и СУ СК РФ по Омской области, третье лицо – прокуратура Омской области. Решением суда в пользу истицы взыскана компенсация морального вреда в размере 1,6 млн рублей. Решение суда ещё не вступило в законную силу и может быть обжаловано сторонами, уточнили 29 сентября KVnews в суде.

«Вступившим в законную силу приговором Центрального районного суда города Омска от 31 декабря 2019 истец была оправдана по каждому из 40 особо тяжких преступлений по п.п. «а», «в» ч.5 ст.290 УК РФ за отсутствием состава преступления. В период производства по уголовному делу истец испытывала физические и нравственные страдания крайней степени», – ранее пояснили суть иска в суде.

Напомним, сотрудники УЭБиПК весной 2018 года получили информацию, что сотрудницы морга берут от похоронных агентов незаконные денежные вознаграждения за эксклюзивную информацию о родственниках умерших. Завотделения ГКБ №11 Ольга ВАСИЛЬЕВА, врач-патологоанатом Людмила МИХАЙЛОВА и санитарки Елена МОКРУХИНА и Валентина ЗАЦЕПИНА были взяты в оперативную разработку. В результате спецмероприятий оперативниками в начале июня были задокументированы 4 факта получения взяток врачами при посредничестве санитарок, но в итоге уголовное дело составило 40 эпизодов. По окончательной версии следствия, с 2015 по 2017 год завотделения, врач-патологоанатом и санитарки «систематически получали от агентов организаций, оказывающих ритуальные услуги, взятки в сумме от 15 до 330 тысяч рублей за сокращение сроков процедуры проведения патологоанатомического вскрытия тел умерших, а также выдачи медицинских свидетельств о смерти». По подсчётам следствия, общая сумма незаконно полученных денег превысила 3 млн рублей. Силовики заверили, что «следствием собрана достаточная доказательственная база», и 29 октября 2018 года дело с утверждённым прокурором обвинительным заключением поступило в суд. Обвиняемые вину не признавали.

Первое заседание судья Центрального районного суда Владислав СТОРОЖУК провёл 10 декабря 2018 года, а 31 декабря 2019 года вынес оправдательный вердикт . 

Фото © i1.wp.com



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Согласие супруга на сделку: новеллы законодательства

Отсутствие нотариального согласия на продажу недвижимости позволяет супругу, чье согласие требовалось, оспорить сделку в судебном порядке в течение 1 года со дня, когда он узнал или должен был узнать о совершении данной сделки

6 декабря 15:45
0
613

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.