Все рубрики
В Омске понедельник, 28 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 60,4797    € 62,8762

Депутаты от «Новых людей» запустили чат оперативной помощи незаконно мобилизуемым в Омской области

30 сентября 2022 13:00
0
873

Как действовать в конкретной ситуации, объяснят компетентные юристы. 

21 сентября президент России Владимир ПУТИН объявил частичную мобилизацию по всей стране. Это сложный, но неизбежный шаг в сложившейся ситуации. Об этом заявил лидер партии Новые Люди – Алексей НЕЧАЕВ.

В связи с этим, политик организовал чат оперативной помощи мобилизуемым в Омской области, где каждый, кто столкнулся с неправомерной мобилизацией, может задать вопрос. Как действовать в конкретной ситуации объяснят компетентные юристы. Готовы оказать поддержку и депутаты Государственной Думы.

«Эта новость стала очевидной проблемой для вчерашних выпускников, многодетных отцов и пенсионеров. Начались перебои и путаницы с призывом кандидатов, соответствующих необходимым требованиям. Но остается важным, чтобы в войска призывали людей с боевым опытом, а не вчерашних выпускников, многодетных отцов и пенсионеров», – говорит Илья СМИРНОВ, депутат Законодательного собрания Омской области от Новых людей.

В чате уже есть памятка, составленная на основе самых часто задаваемых вопросов. Например, что делать, если получил повестку, но не должен быть призван? Как работает бронь и кого не могут призвать? На все самые популярные вопросы можно найти ответы самостоятельно или задать вопрос прямо в чат.

«Общество сейчас очень взволновано и может принимать на веру фейковую и провокационную информацию. Поэтому важно, чтобы люди имели возможность оперативно получить компетентную консультацию по вопросам мобилизации. И чат, который мы создали, призван решить эту задачу. В нем отвечают квалифицированные юристы. Кроме того, мы оперативно реагируем на случаи неправомерной мобилизации и силами депутатского корпуса возвращаем людей домой. Мы хотим избежать массовых нарушений, при этом оставаясь в правовом поле», – заявил Илья СМИРНОВ.

Фото © «Новые люди»



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.