Все рубрики
В Омске четверг, 8 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,9372    € 65,8966

Вступил в силу тайный приговор омичу Николаю КАРНЫШОВУ за унижение российских женщин

30 сентября 2022 17:30
0
1435

Вину в совершении преступления «диванный» хулиган снова признал в полном объёме и опять раскаялся – в закрытом судебном заседании. 

Октябрьский райсуд в закрытом порядке (дело №1-437/2022) признал виновным Николая КАРНЫШОВА по ч.1 ст.282 УК РФ – действия, направленные на унижение достоинства группы по признаку пола, совершённые публично, в том числе с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть «Интернет», лицом после его привлечения к административной ответственности за аналогичное деяние в течение 1 года. Приговор вступил в законную силу, заявили сегодня, 30 сентября, пресс-службы районного и областного суда, почему-то не называя фамилию осуждённого и судью по уголовному делу – Светлану МОРОЗОВУ.

Как ранее сообщал KVnews, ровно год назад за оскорбление женщин – по административному делу – Николая КАРНЫШОВА оштрафовали на 10 тысяч рублей. Однако «джентльмен» не угомонился.

Отметим, санкции ч.1 ст.282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» предусматривают:

• штраф в размере от 300 тысяч до 500 тысяч рублей или в размере зарплаты или иного дохода осуждённого за период от 2 до  лет; 
• принудительные работы на срок от 1 года до 4 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет;
• лишение свободы на срок от 2 до 5 лет.

Из пресс-релиза Октябрьского районного суда:

«В ходе рассмотрения уголовного дела установлено, что 51-летний омич в нарушение конституционных принципов, закрепленных ч.ч. 2, 3 ст.19 и ч.2 ст.29 Конституции Российской Федерации, из неприязни к женскому полу на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» сети «Интернет» разместил доступное для просмотра неограниченному числу пользователей текстовое сообщение, содержащее признаки унижения человеческого достоинства по признаку женского пола. Также было установлено, что подсудимый в 2021 году был привлечён к административной ответственности за совершение действий, направленных на унижение достоинства группы лиц по признакам национальности, происхождения (ст.20.3.1 КоАП РФ). В судебном заседании омич вину в предъявленном обвинении признал, раскаялся в содеянном и принес извинения. Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, суд учёл наличие смягчающих, а также отсутствие отягчающих наказание обстоятельств и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года, в соответствии со ст.73 УК РФ условно, с испытательным сроком на 1 год. Приговор вступил в законную силу».

Фото © kharkiv.web2ua.com



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Согласие супруга на сделку: новеллы законодательства

Отсутствие нотариального согласия на продажу недвижимости позволяет супругу, чье согласие требовалось, оспорить сделку в судебном порядке в течение 1 года со дня, когда он узнал или должен был узнать о совершении данной сделки

6 декабря 15:45
0
605

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.