Все рубрики
В Омске понедельник, 28 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 60,4797    € 62,8762

У экс-проректора СИБИТ Андрея ТИМОФЕЕВА арестовали квартиру в центре Омска и автомобиль Land Rover

3 октября 2022 12:31
1
1776

Следствие вменяет преподавателю  получение коммерческого подкупа от 46 студентов. Обвиняемый свою вину не признаёт. 

Первомайский районный суд рассмотрит по существу уголовное дело в отношении 36-летнего Андрея ТИМОФЕЕВА. Следователь СУ СКР по Омской области инкриминирует экс-проректору Автономной некоммерческой образовательной организации высшего образования «Сибирский институт бизнеса и информационных технологий» 46 преступлений, предусмотренных п.«в» ч.7 ст.204 УК РФ – получение коммерческого подкупа в значительном размере. Судья по делу ещё не назначен.

По версии следствия, проректор в 2018–2021 годы получил от 46 студентов института в общей сложности более 900 тысяч рублей – за выставление им положительных оценок за промежуточные и государственные экзамены без фактической сдачи, пояснил суть гособвинения старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО.

Старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса БОЛДИНОВА уточнила:

«Вину в совершении инкриминируемых ему преступлений мужчина не признал, от дачи показаний отказался. В ходе следствия на имущество обвиняемого в виде денежных средств, автомобиля Land Rover и квартиры в центре Омска, общей стоимостью 19 млн рублей, наложен арест». 

Санкции ч.7 ст.204 УК РФ предусматривают лишение свободы на срок от пяти до девяти лет со штрафом в размере до 40-кратной суммы коммерческого подкупа. 

Фото © ncrim.ru



Комментарии
гость 3 октября 2022 в 13:30:
Кто ж его сдал-то? Выпускники?
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.