Все рубрики
В Омске четверг, 13 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,0214    € 95,7391

На 8 улицах Омска нашли 5 км работающих участков сети газо- и тепловодоснабжения, у которых нет хозяев

11 октября 2022 12:31
0
2392

Прокуратура ЦАО в судебном порядке потребовала от чиновников срочно поставить их на учёт — пока в качестве бесхозяйных.

Центральный районный суд в полном объёме удовлетворил исковые требования прокурора Центрального округа и обязал органы власти поставить на учёт бесхозяйные объекты. Ответчиками выступали департамент имущественных отношений горадминистрации и сама мэрия Омска. После вступления судебного решения в законную силу прокуратура проконтролирует его исполнение.

Сотрудники прокуратуры в ходе документарной проверки выяснили, что в Центральном округе Омска есть действующие участки подземных сетей, через которые успешно снабжаются многоквартирные дома, но они никому не принадлежат. Во-первых, речь идёт об участках газоснабжения общей протяженностью 4 километра по улицам Березовая, Судоремонтная, 5-я Заречная и Герцена. Во-вторых, о сети (в целом 1 километр) по улицам Сазонова, Кемеровская, Завертяева и Булатова, подающей горячую воду и тепло в жилые дома.

«Вышеуказанные объекты недвижимости не находятся в федеральной, региональной или муниципальной собственности. При этом органами местного самоуправления меры к постановке указанных объектов на учет в качестве бесхозных не предпринимались. Таким образом, за указанными объектами не мог надлежащим образом осуществляться контроль, проводится ремонт и текущее содержание. Суд приял решение о возложении обязанности на ответчиков осуществить постановку указанных объектов недвижимости на учёт в качестве бесхозяйных»,

— уточнил 11 октября KVnews старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО.

Кадр из мультфильма «Домовёнок Кузя»



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.