Все рубрики
В Омске пятница, 27 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 26,0943    € 10,1096

На 8 улицах Омска нашли 5 км работающих участков сети газо- и тепловодоснабжения, у которых нет хозяев

11 октября 2022 12:31
0
1860

Прокуратура ЦАО в судебном порядке потребовала от чиновников срочно поставить их на учёт — пока в качестве бесхозяйных.

Центральный районный суд в полном объёме удовлетворил исковые требования прокурора Центрального округа и обязал органы власти поставить на учёт бесхозяйные объекты. Ответчиками выступали департамент имущественных отношений горадминистрации и сама мэрия Омска. После вступления судебного решения в законную силу прокуратура проконтролирует его исполнение.

Сотрудники прокуратуры в ходе документарной проверки выяснили, что в Центральном округе Омска есть действующие участки подземных сетей, через которые успешно снабжаются многоквартирные дома, но они никому не принадлежат. Во-первых, речь идёт об участках газоснабжения общей протяженностью 4 километра по улицам Березовая, Судоремонтная, 5-я Заречная и Герцена. Во-вторых, о сети (в целом 1 километр) по улицам Сазонова, Кемеровская, Завертяева и Булатова, подающей горячую воду и тепло в жилые дома.

«Вышеуказанные объекты недвижимости не находятся в федеральной, региональной или муниципальной собственности. При этом органами местного самоуправления меры к постановке указанных объектов на учет в качестве бесхозных не предпринимались. Таким образом, за указанными объектами не мог надлежащим образом осуществляться контроль, проводится ремонт и текущее содержание. Суд приял решение о возложении обязанности на ответчиков осуществить постановку указанных объектов недвижимости на учёт в качестве бесхозяйных»,

— уточнил 11 октября KVnews старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО.

Кадр из мультфильма «Домовёнок Кузя»



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.