Все рубрики
В Омске вторник, 23 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 93,2519    € 99,3648

В московском метро стартовал поезд, рассказывающий об Омской области и других регионах Сибири

14 октября 2022 18:31
2
3459

Проект инициирован полпредом СФО.

Сегодня в ночь с 14 на 15 октября станция московского метрополитена станет местом запуска особого поезда «Сибирь здесь».

Этот состав из 10 вагонов будет рассказывать пассажирам московского метро о десяти регионах Сибирского федерального округа. История, природные богатства, экономический потенциал и выдающиеся сибиряки, культурные и национальные особенности регионов Сибири будут представлены максимально познавательно и зрелищно. Достойное место в экспозиции займут и примеры патриотизма в тылу и на фронтах Великой Отечественной.  Идея такого представления макрорегиона в Москве не только способствует целям просвещения, но и продвигает тему внутреннего туризма.

Салон каждого вагона будет оформлен уникальными графическими и фотоматериалами и иметь собственную цветовую гамму. Состав в таком виде будет курсировать в течение полугода по Сокольнической линии Московского метрополитена. Мероприятия по запуску поезда «Сибирь здесь» будут проходить на станции «Воробьевы горы». В церемонии запуска примут участие полномочный представитель президента по Сибирскому федеральному округу Анатолий СЕРЫШЕВ, его заместитель Олег ДЕНИСЕНКО, сенаторы из Совета Федерации и депутаты Государственной Думы РФ из регионов СФО, представитель правительства Москвы и представители органов власти из сибирских регионов.

Иллюстрация avatars.mds.yandex.net



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Серге 15 октября 2022 в 13:00:
Так посторонних на церемонии открытия, похоже, не планируется
7:40 15 октября 2022 в 12:54:
Отлично! Только московское метро по ночам не работает — с 01:00 до 04:30. Поезд-призрак будет рассказать про Омскую область сам себе.
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.