Все рубрики
В Омске пятница, 3 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,0414    € 76,9564

Омичи теперь предпочитают удалённо регистрировать бизнес и вносить изменения в реестры

15 ноября 2022 14:04
0
925

Основные преимущества электронной связи – экономия времени и денежных средств на услуги нотариуса и уплату госпошлины. 

Специалисты регионального УФНС подсчитали: более 80% документов для госрегистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на территории Омской области теперь представляются в электронном виде.

Аналитики в докладе отмечают:

• За 10 месяцев представлено более 27000 таких документов. Основная доля документов – 40% – для внесения изменений в ЕГРЮЛ и ЕГРИП, 30% – для регистрации создания ИП и юрлиц.

• К преимуществам электронной регистрации относятся: экономия времени на посещение регистрирующего органа, экономия денежных средств на услуги нотариуса и уплату госпошлины, минимизация рисков отказа в государственной регистрации.

• Используя электронный сервис «Государственная онлайн-регистрация бизнеса», можно без труда заполнить заявление, избежав ошибок, и сформировать полный комплект документов.

• При регистрации бизнеса программа сама формирует бланк заявления, проверяет корректность информации от пользователя, при необходимости предлагает исправить ошибки, выбрать необходимый ОКВЭД, подобрать типовой устав, определить наиболее подходящий налоговый режим и заполнить заявление о переходе на него. Все сведения представлены в понятной интерактивной форме.

• Также через сервис «Государственная онлайн-регистрация бизнеса» можно подать документы на внесение изменений в ЕГРЮЛ или ЕГРИП, или прекращение деятельности ИП.

• Все процедуры по подаче документов на госрегистрацию при реорганизации и ликвидации компании оптимизированы и занимают всего несколько кликов. Достаточно ввести ОГРН компании, и сервис подскажет, какие действия доступны на данном этапе. Через сервис можно подать и заявку на публикацию в журнале «Вестник государственной регистрации».

• Подать документы на госрегистрацию в электронном виде, можно также с помощью программы подготовки документов. Используя данное программное средство можно подготовить заявление по форме и сформировать транспортный контейнер отправив его в регистрирующий орган через сервисы «Государственная онлайн-регистрация бизнеса» → «Подача готового транспортного контейнера»; «Личный кабинет юридического лица» либо «Личный кабинет индивидуального предпринимателя».

Фото © nalog.ru



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.