Все рубрики
В Омске понедельник, 22 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

Ветпрепараты для обездвиживания животных в Омске закончились – в ход пошли собаколовки

16 ноября 2022 12:41
2
1892

Поступление импортных ветеринарных препаратов, которые используют при отлове животных, в Россию прекратилось. 

Сегодня, 16 ноября, на заседании комитета по вопросам ЖКХ Омского городского совета директор БУ «Муниципальный приют для животных» Евгений ВОЛЬФ рассказал о проблемах с отловом собак:

– В связи с экономической обстановкой в РФ нужных препаратов (один – американского производства, второй, его аналог, – французского) просто нет в России. Их не завозят. Мы успели провести одни торги весной. После этого все наши попытки по приобретению данного лекарства успехом не увенчались. Поэтому мы переучиваемся, стараемся ловить (как бы это смешно ни звучало) дедовскими средствами – изготавливаем собаколовки на своей базе, применяем петли, сачки. Поэтому работа ведется. Да, я понимаю, что хотелось бы больше – в соответствии с утвержденным муниципальным заданием, но на сегодняшний день ситуация такая. 

Евгений ВОЛЬФ пояснил, почему в приюте не используют иные аналоги:

– Последние два месяца операции по стерилизации мы не проводим. Опять же из-за отсутствия препарата. Мы выходили на Главное управление ветеринарии. Те аналоги, которые нам рекомендованы для отлова и стерилизации, не имеют эффективного действия, потому что большинство используются внутривенно, а не внутримышечно. Мы все понимаем, что бродячей собаке поставить внутривенный укол, чтобы она уснула и ее можно было погрузить в машину, просто нереально. Поэтому сегодня у нас увеличивается количество собак. Мы их оперируем в исключительных случаях.

Фото © gpmikun.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
гость 17 ноября 2022 в 08:48:
Собак будет больше чем людей? Все во имя собак?
Читатель 16 ноября 2022 в 13:04:
А как же речи из телевизора, что у нас все есть, страна полностью всем обеспечена, все производим и не зависим от импортных поставок? А на практике у нас вообще ничего нет. Только нефть и газ. Все остальное завозное было.
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.