Все рубрики
В Омске четверг, 8 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,9372    € 65,8966

В Омске арестована Елена ЛУНЕВА, 18 лет находившаяся в розыске по делу о многомиллионной афере

22 ноября 2022 12:31
2
1291

По версии следствия, работая бухгалтером омского Почтамта, используя свое служебное положение, дама похитила 17 млн рублей. 

Дежурный судья Куйбышевского районного суда Анастасия НАДЕЛЯЕВА удовлетворила ходатайства следователя СЧ СУ УМВД по Омской области о мере пресечении 49-летней Елене ЛУНЕВОЙ в виде заключения под стражу на два месяца – до 17 января. Уроженке Тюменской области предъявлено обвинение в особо крупном служебном мошенничестве (ч.4 ст.159 УК РФ), уточнили KVnews в суде.

По версии следствия, в период с 2001 по 2004 годы Елена ЛУНЕВА, работая бухгалтером омского Почтамта, используя свое служебное положение, похитила 17 млн рублей. В октябре 2004 года дама скрылась и была объявлена в федеральный розыск. 17 ноября 2022 года оперативники УУР УМВД по Омской области совместно с питерскими коллегами задержали подозреваемую в Санкт-Петербурге, а затем доставили ее в Омск.

«Обвиняемая использовала подложные распорядительные письма различных организаций и по фиктивным платежным поручениям, сформированным на их основании, перечисляла денежные средства Почтамта на расчетные счета других фирм и граждан. В дальнейшем эти средства обналичивались и похищались фигуранткой. Для сокрытия следов совершенного преступления информацию о проведенных операциях обвиняемая из системы учета удаляла. Недостача крупной суммы была выявлена при инвентаризации, проводившейся в связи с реорганизацией филиалов почтовой связи. Следствием были допрошены представитель потерпевшей стороны, свидетели, проведен ряд экспертиз. Расследование уголовного дела продолжается», – рассказали сегодня, 22 ноября, в пресс-службе УМВД по Омской области.

Фото © infoorel.ru



Комментарии
Коргину — от автора 22 ноября 2022 в 15:17:
задержана в Питере, арестована в Омске.
Коргин 22 ноября 2022 в 14:06:
Константин — ну т.е. арестована она не в Омске, а все же в СПб?
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий

Согласие супруга на сделку: новеллы законодательства

Отсутствие нотариального согласия на продажу недвижимости позволяет супругу, чье согласие требовалось, оспорить сделку в судебном порядке в течение 1 года со дня, когда он узнал или должен был узнать о совершении данной сделки

6 декабря 15:45
0
609

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.