Все рубрики
В Омске четверг, 8 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,9372    € 65,8966

Суд арестовал Владимира БОЛЬТГЕРТА, сбившего насмерть мальчика и сбежавшего с места ДТП

23 ноября 2022 15:10
0
1229

Уголовное дело возбудил СКР по Омской области – ход расследования взял на контроль центральный аппарат ведомства. 

Дежурный судья Калачинского городского суда удовлетворил ходатайство следователя отдела СУ СКР по Омской области о мере пресечения в виде содержания под стражей ранее судимого 42-летнего Владимира БОЛЬТГЕРТА на два месяца – до 19 января. Жителя села Глуховка обвиняют в нарушении правил дорожного движения, повлёкшем по неосторожности смерть юноши, совершённом в состоянии алкогольного опьянения и сопряжённом с оставлением места совершения ДТП (пункты «а», «б» ч.4 ст.264 УК РФ), уточнил 23 ноября KVnews собеседник в облсуде. 

Напомним, по версии следствия, 20 ноября около 18:30  на трассе Калачинск – Ивановка в районе села Тургеневка водитель автомобиля ВАЗ-21074 сбил 17-летнего пешехода. Шофёр не стал вызывать помощь, а скрылся с места преступления. Подросток скончался от полученных травм до приезда врачей. В течение суток личность водителя была установлена полицейскими, а затем мужчина был задержан. 

«Водителю предъявлено обвинение. Основаниями для избрания меры пресечения послужил то, что обвиняемый, с учётом длительного срока уголовного наказания в виде лишения свободы от 5 до 12 лет может скрыться от следствия и суда, оказать воздействие на свидетелей, а также иным образом воспрепятствовать правосудию. Кроме того, после совершения данного преступления он скрылся с места ДТП и не предпринял мер по оказанию помощи пострадавшему», – пояснила KVnews старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса БОЛДИНОВА.

Расследование продолжается.

Фото © omsk.sledcom.ru



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Согласие супруга на сделку: новеллы законодательства

Отсутствие нотариального согласия на продажу недвижимости позволяет супругу, чье согласие требовалось, оспорить сделку в судебном порядке в течение 1 года со дня, когда он узнал или должен был узнать о совершении данной сделки

6 декабря 15:45
0
601

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.