Все рубрики
В Омске четверг, 8 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,9372    € 65,8966

В Омске за пропаганду АУЕ* суд отправил Кирилла ОВЧИННИКОВА в «зону» 5 лет учить матчасть

24 ноября 2022 16:03
1
1262

Уголовное дело расследовал следователь УФСБ, рассматривалось – в закрытых судебных заседаниях. 

Судья Первомайского районного суда Игорь ШЕВЧЕНКО рассмотрел в закрытых заседаниях уголовное дело, расследованное УФСБ по Омской области, в отношении 19-летнего Кирилла ОВЧИННИКОВА. Ранее судимый за кражу обвиняемый теперь признан виновным по статье 282 УК РФ – возбуждение ненависти или вражды по признаку социальной принадлежности (части 1 и 2). Подсудимому назначено 5 лет лишения свободы в колонии общего режима с ограничением свободы после освобождения на 1 год 3 месяца. Приговор был зачитан 17 ноября и ещё может быть обжалован, уточнили KVnews в суде.

«С декабря 2021 года по февраль 2022 года ОВЧИННИКОВ К.И. вовлекал граждан в международное общественное движение «Арестантское уголовное единство», деятельность которого решением Верховного суда РФ признана экстремисткой и запрещённой на территории России. Установлены факты пропаганды фигурантом воровских и тюремных ценностей среди заключённых, а также распространения текстов с формулировками и понятиями экстремистской организации, призывающей к запретам любого взаимодействия с органами власти, правоохранительными структурами и массовым беспорядкам», – рассказала сегодня, 24 ноября, официальный представитель УФСБ России по Омской области Ирина РУСНАК.

* Деятельность международного общественного движения «Арестантское уголовное единство» запрещена решением Верховного Суда РФ от 17 августа 2020 года. 

Фото © kharkiv.web2ua.com



Комментарии
Хомс 25 ноября 2022 в 13:13:
Без отцовского воспитания 80% детей. Чего ждать?
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

Согласие супруга на сделку: новеллы законодательства

Отсутствие нотариального согласия на продажу недвижимости позволяет супругу, чье согласие требовалось, оспорить сделку в судебном порядке в течение 1 года со дня, когда он узнал или должен был узнать о совершении данной сделки

6 декабря 15:45
0
611

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.