Все рубрики
В Омске пятница, 27 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 26,0943    € 10,1096

Вынесен жёсткий приговор радикалу АБДУРАХИМОВУ: первые 4 года будет отбывать срок в тюрьме

28 ноября 2022 17:31
0
1594

Его сообщников УРОЗБОЕВА и ТУЛАШЕВА отправили в обычную омскую колонию. 

Первым Восточным окружным военным судом на выездном заседании в здании Омского гарнизонного военного суда вынесен приговор в отношении Азизжона Бахром угли УРОЗБОЕВА, Муродилло Баходир угли ТУЛАШЕВА и Мухаммада-Фатуллоха Козимжон угли АБДУРАХИМОВА. Вердикт членам радикальной террористической ячейки был зачитан 24 ноября, в законную силу не вступил и ещё может быть обжалован, уточнили KVnews в суде.

Фигурантов задержали в ходе реализации оперативно-розыскных мероприятий контрразведчики с участием полицейских при силовой поддержке бойцов СОБР Росгвардии по Омской области. Уголовное дело было расследовано следственной группой УФСБ по Омской области. 

«Согласно материалам уголовного дела фигуранты в составе законспирированной радикальной террористической ячейки осуществляли противоправную деятельность по публичному оправданию и пропаганде терроризма среди своего окружения, а также их склонению к выезду в страны с повышенной террористической опасностью. Задокументированы намерения фигурантов выехать с территории России для вступления в ряды международных террористических организаций «Движение Талибан»* и «Исламское государство»**», – рассказала 28 ноября суть гособвинения официальный представитель УФСБ по Омской области Ирина РУСНАК.

Военный суд признал всех трёх подсудимых виновными в совершении преступления по ч.1 ст.205.2 УК РФ – публичное оправдание и пропаганда терроризма. Суд назначил ТУЛАШЕВУ наказание в виде 2,5 лет лишения свободы, УРОЗБОЕВУ – 2 года. Отбывать срок осуждённые будут в колонии общего режима. 

«Кроме этого, АБДУРАХИМОВ также признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1.1 ст. 205.1 УК РФ (содействие террористической деятельности). По совокупности преступлений путём частичного сложения наказаний иностранец приговорён к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима, из которых первые 4 года – с отбыванием в тюрьме», – резюмировала Ирина РУСНАК.

* Организация признана террористической, деятельность запрещена решением Верховного Суда РФ от 14.02.2003. 
** Организация признана террористической, деятельность запрещена решением Верховного Суда РФ от 29.12.2014.

Фото © УФСБ по Омской области



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Прокуратура: появление в квитанциях ОЭК строки о страховании жилья – незаконно

Главе «Омской энергосбытовой компании» Юрию БАРАНОВУ объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона

26 января 14:10
0
383

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.