Все рубрики
В Омске пятница, 27 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 26,0943    € 10,1096

За обман 69 клиентов и двух подруг хозяйка «Туристического маркета» Елена ПЕЦЫНА уезжает в колонию

30 ноября 2022 13:32
0
1406

Омский облсуд поставил точку в двухлетнем рассмотрении уголовного дела о мошенничествах. Подсудимая свою вину так и не признала. 

Омский облсуд утвердил приговор судьи Ленинского райсуда Виктории ВАШКЕВИЧ по уголовному делу, рассмотрение которого стартовало 31 декабря 2020 года, по обвинению в мошенничествах (ч.2–4 ст.159 УК РФ) учредителя и директора ООО «Турмаркет» 33-летней Елены ПЕЦЫНОЙ. Подсудимая признана виновной в хищении у 69 клиентов в общей сумме более 8 млн рублей. После оглашения приговора осуждённая взята конвоем под стражу в зале райсуда, следует из карточки дела №1-17/2022 (1-86/2021; 1-908/2020) и уточнили KVnews в суде.

«Кроме того, фигурантка дела путём обмана совершила хищения у своих знакомых более 840 тыс. рублей под предлогом развития бизнеса. Вину в совершении преступлений она не признала, ущерб потерпевшим не возместила. Суд назначил ей наказание по совокупности преступлений в виде 5 лет лишения свободы в колонии общего режима. Судом апелляционной инстанции доводы стороны защиты о невиновности осуждённой оставлены без удовлетворения, судебный акт – без изменения. Приговор вступил в законную силу», – рассказал 30 ноября старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО.

Как ранее сообщал KVnews, Елена ПЕЦЫНА была исполнительным директором, а с 17 июня 2019 года – и владельцем туристического агентства (по данным ЕГРЮЛ, выкуплена 100% стоимость доли в 10 тысяч рублей) на проспекте Карла Маркса, 61, офис 2, ранее заработавшего среди клиентов репутацию добросовестной фирмы. Общая сумма ущерба потерпевшим составила 8,1 млн рублей. 

«Став руководителем, злоумышленница продолжала убеждать клиентов, что на оговорённых условиях будет приобретён выбранный ими пакет услуг. Туристы, в свою очередь, передавали ей наличные денежные средства, а также перечисляли на указанные фигуранткой счета, однако взятые на себя обязательства она не исполняла. Потерпевшими стали 69 омичей, обратившихся в турфирму для покупки путёвок на курорты России, Греции, Турции, Таиланда, Вьетнама, Италии и Испании. Суммы, внесённые в счёт оплаты туров, варьировались в среднем от 20 до 390 тысяч рублей», – сообщили 8 декабря 2020 года суть обвинения в пресс-службе полиции.

В Следственном управлении УМВД по Омской области тогда уточнили:

«Кроме того, обвиняемая похитила деньги у двух давних знакомых, введя их в заблуждение. Женщинам она сказала, что средства необходимы для развития туристической фирмы. В оговорённые сроки фигурантка долги так и не вернула, похитив у одной приятельницы 93 тысячи рублей, у второй – 752 тысячи рублей».

Фото © i1.wp.com



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Прокуратура: появление в квитанциях ОЭК строки о страховании жилья – незаконно

Главе «Омской энергосбытовой компании» Юрию БАРАНОВУ объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона

26 января 14:10
0
380

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.