Все рубрики
В Омске пятница, 27 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 26,0943    € 10,1096

В омском театре «Студия» Любови Ермолаевой назначен новый художественный руководитель

6 декабря 2022 19:29
0
1105

Михаил ЕГОРОВ: «Что касается труппы театра, то это слаженный и дружный коллектив, и каких-либо изменений я не планирую». 

Сегодня, 6 декабря, директор департамента культуры мэрии Омска Олег ФЕДОРЕНКО представил коллективу театра «Студия» Любови Ермолаевой нового художественного руководителя – Михаила ЕГОРОВА.

«В театре есть два прекрасных режиссера, с которыми мы планируем поставить Островского «На всякого мудреца довольно простоты» в феврале-марте будущего года. Также «Капитанскую дочку» на которую пригласим Кима Дружинина. Возможно, поставим Наталью Мошину «К звездам». Что касается труппы театра, то это слаженный и дружный коллектив, и каких-либо изменений я не планирую», – цитирует Михаила ЕГОРОВА пресс-служба горадминистрации.

Михаил ЕГОРОВ окончил высшее театральное училище имени В.Б. Щукина в 1997 году и Российский институт театрального искусства (ГИТИС) в 2000 году по специальности «Режиссура драмы». Также имеет диплом московской Академии эвритмического искусства и Института современного искусства по специальности режиссура, режиссер игрового кино-, теле- и видеофильма. Прошел мастер классы Георгия Жданова, Ленарда Пети, а также принимал участие в международном семинаре «Собрание театров содружества» в 2010 году.

Свой профессиональный путь начинал ассистентом режиссера в «Киноконцерте «Мосфильм». Принимал участие в многочисленных читках на фестивалях и лабораториях, таких как «Любимовка», «Кино без пленки», «Премьера», «Театральный мост». Работал в качестве второго режиссера в кинолентах: «Зимы не будет» (реж. И. Демичев), «Палата №6» (реж. К. Шахназаров), «Август и Александра» (реж. А. Прошкин) и другие.

«Театральные постановки Михаила ЕГОРОВА не раз становились лауреатами множества российских фестивалей и входили в лонг-лист фестиваля «Золотая Маска» (г. Москва). Из последних творческих работ за 2021–2022 театральный сезон можно отметить следующие: «Кукольный дом» (Г. Ибсена) для Лесосибирского городского драматического театра «Поиск», «Концлагеристы» (по пьесе В. Щергина) для Северного драматического театра имени М.А. Ульянова, «Говорит Москва/Леха» (по пьесам Ю. Поспеловой) для Воркутинского драматического театра, а также «Последний срок» (по повести В. Распутина) для Тамбовского молодежного театра», – отметили в департаменте культуры.

Фото © департамент культуры горадминистрации Омска



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Книжный клуб: «Может быть» – это игра, в которой нет победителей

«Прогресс значит просто, что плохое происходит быстрее» Терри Пратчетт. 

26 января 19:07
0
193

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.