Все рубрики
В Омске пятница, 3 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,0414    € 76,9564

В Омске вынесен третий жёсткий приговор иностранцу за помощь террористам в Сирии

7 декабря 2022 18:00
0
1282

Гражданину Узбекистана назначено 16 лет лишения свободы в колонии строгого режима, из них первые три года – в тюрьме. 

Первым Восточным окружным военным судом на закрытом выездном заседании в здании Омского гарнизонного военного суда признан виновным гражданин Узбекистана О. (в интересах проведения дальнейших ОРМ контрразведчики попросили не называть его фамилию) в содействии террористической деятельности (статьи 205.1 и 205.3 УК РФ). Подсудимому назначено 16 лет лишения свободы в колонии строгого режима, из которых первые три года – с отбыванием в тюрьме.

Фигуранта задержали в ходе реализации оперативно-розыскных мероприятий контрразведчики с участием полицейских при силовой поддержке бойцов СОБР Росгвардии. Уголовное дело было расследовано следственной группой УФСБ по Омской области. 

«Согласно материалам уголовного дела фигурант вступил в контакт с находящимся на территории Сирийской Арабской Республики участником запрещенной международной террористической организации «Катиба Таухид валь-Джихад»*, изучил специальную литературу о правилах обращения с взрывными устройствами, выразил намерение вступить в ряды международной террористической организации и перевёл денежные средства на банковский счёт, используемый для финансирования данной организации. Установлено, что задержанный планировал выезд с территории Российской Федерации для ведения боевых действий и осуществления террористической деятельности в Сирии», – рассказала 7 декабря суть гособвинения официальный представитель УФСБ по Омской области Ирина РУСНАК.

Напомним, 24 и 25 ноября Первым Восточным окружным военным судом на выездных заседаниях в Омске были вынесены приговоры ещё четырём пособникам экстремизма – два из них жёсткие. Все три вердикта в законную силу не вступили и могут быть обжалованы.

* Организация признана террористической, деятельность запрещена решением Московского окружного военного суда от 05.06.2019.

Фото © УФСБ по Омской области



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

УФАС по Омской области будет разбираться, почему так часто жалуются по поводу медицинских закупок

«Центр по осуществлению закупок товаров, работ, услуг в сфере здравоохранения» оказался упомянут в 128 жалобах, направленных в антимонопольную службу

3 февраля 16:00
0
241

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.