Все рубрики
В Омске среда, 21 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,3490    € 99,5589

Структура акционеров российской сети магазинов OBI изменилась в третий раз за год

9 января 2023 16:50
0
1498

Из 27 гипермаркетов один работает в Омске. 

Основные юрлица сети гипермаркетов OBI (товары для ремонта и дачи) в России приобрели новых хозяев. Акционеры стали совладельцами 6 юридических лиц, связанных с холдингом. Доли в них распределены следующим образом: ООО «Модуль-2» принадлежит 90%, а Валиду КОРЧАГИНУ – 10% каждого юрлица. Сделка была закрыта в конце декабря. 

«ООО «Модуль-2», согласно ЕГРЮЛу, принадлежит Марине МИДОВОЙ, президенту Ассоциации оптовых и розничных рынков. По данным «СПАРК-Интерфакса», эта организация была создана компаниями (АО «ТД «Усачевский», ООО «ТК «Южный», «Киселевский рынок» и проч.), связанными с холдингом «Синдика» экс-президента Кабардино-Балкарии и сенатора Арсена КАНОКОВА», – сообщила 9 января газета «Ведомости».

Холдинг OBI работает в России с 2003 года, управляя 27 магазинами. В минувшем году это уже третья смена владельцев сети. До череды продаж сеть принадлежала немецкой OBI, которая в апреле вышла из российского бизнеса из-за СВО в Украине. В Омске функционирует один гипермаркет на Левобережье, который вновь открылся 8 мая 2022 года, после почти двух месяцев простоя.

Фото © yandex.ru/maps



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

«Газпромнефть-СМ» расширяет сотрудничество с нижегородскими аграриями

Линейка всесезонных масел для сельскохозяйственной техники помогает увеличить межсервисный интервал, а также защитить механизмы от воздействия пыли и грязи

21 февраля 14:37
0
92



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.