Все рубрики
В Омске воскресенье, 25 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,7519    € 100,4425

В России стартует «Декларационная кампания-2023» по налогу на имущество организаций

12 января 2023 18:33
0
1715

Документы должны быть представлены не позднее 25 марта, обратил внимание  KVnews собеседник в омской налоговой службе. 

Декларации по налогу на имущество организаций за 2022 год должны быть представлены юридическими лицами не позднее 25 марта 2023 года по форме, утверждённой приказом ФНС №ЕД-7-21/766@

В документе для российских организаций исключена необходимость заполнять раздел «Сумма налога, исчисленного исходя из определения налоговой базы по кадастровой стоимости».

Компания, состоящая на учёте в нескольких налоговых инспекциях одного субъекта РФ по месту нахождения принадлежащих ей объектов недвижимости, налоговая база по которым определяется как среднегодовая стоимость, вправе представлять одну декларацию в отношении всех таких объектов в любую из налоговых инспекций региона по своему выбору.

«Уведомление представляется по установленной форме ежегодно до 1 марта года, являющегося налоговым периодом, в котором применяется указанный порядок представления налоговой декларации. Уведомление рассматривается в течение 30 дней со дня его получения. Если направляется запрос в связи с отсутствием сведений, необходимых для рассмотрения уведомления, руководитель УФНС вправе продлить срок его рассмотрения не более чем на 30 дней, проинформировав об этом налогоплательщика. При выявлении оснований, препятствующих применению рассматриваемого порядка представления налоговой декларации, УФНС информирует об этом налогоплательщика», – рассказали сегодня, 12 января, в налоговой службе.

В пресс-релизе отмечается, что с 2023 года ФЗ №305 введена норма, согласно которой налогоплательщики – российские организации не включают в декларацию по налогу на имущество организаций сведения об объектах налогообложения, налоговая база по которым определяется как их кадастровая стоимость. Если у компании в истекшем налоговом периоде имелись только такие объекты налогообложения, то декларацию за 2022 год представлять не нужно.

Напомним, 9 января уже началась декларационная кампания для физлиц: представить декларацию о доходах, полученных в 2022 году, необходимо до 30 апреля 2023 года. Отчитаться также должны индивидуальные предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты и другие лица.

Фото © tranio.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.