Все рубрики
В Омске суббота, 25 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 76,4479    € 82,3923

Суд обязал Татьяну МЕЛЬНИКОВУ убрать бетонные плиты с земельного участка возле Красноярки

14 января 2023 11:21
1
2533

Партнер Николая КОХА требует предоставить ей 68 851 кв.м. земли воле Иртыша за плату, но без конкурса. 

Вчера, 13 сентября, пресс-служба Управления Россельхознадзора по Омской области сообщила о том, что «Советским районным судом Омска вынесено решение, обязывающее гражданку М. освободить земельный участок сельскохозяйственного назначения от размещённых на нем плит, а также убрать забор в срок до 15 мая 2023 года».

Суд состоялся еще в декабре прошлого года. Администрация Красноярского сельского поселения Омского муниципального района «обратилась в судебные органы с иском в отношении бывшего арендатора участка недалеко от с. Красноярка. Гражданка в период действия договора аренды (истек в 2019 году) с неустановленной целью обустроила дорогу из бетонных плит протяженностью 233 метра, а также установила металлический забор… В ходе рассмотрения дела судом учтены пояснения жителей с.Красноярка, которые указали, что преимущественно на спорном земельном участке, в пойменной части р.Иртыш, осуществляется выпас скота, чему препятствует установленный забор».

Об этом земельном участке и заборе «Коммерческие вести» писали в октябре 2020 года, когда в редакцию обратились 171 житель Красноярки. Вот что они писали:

— В 2013 году был сформирован и поставлен на государственный кадастровый учет земельный участок с кадастровым номером 55:20:090501:4619, категория земель: земли сельскохозяйственного назначения, вид разрешенного использования: под ведение сельскохозяйственного производства, общей площадью 68 851 кв. м. В настоящее время земельный участок принадлежит на праве собственности муниципальному образованию – Красноярское сельское поселение Омского муниципального района Омской области.

Земельный участок находится в непосредственной близости от береговой полосы реки Иртыш, практически, вдоль всего побережья, которое всегда являлось и является местом общего пользования

В 2016 году земельный участок с кадастровым номером 55:20:090501:4619 был передан в аренду гражданке Мельниковой Татьяне Николаевне якобы для ведения сельскохозяйственного производства.

Татьяна МЕЛЬНИКОВА и является гражданкой М. Вместе с известным омским предпринимателем Николаем КОХОМ, генеральным директором ООО "Стройнефтехиммонтаж" она является соучредителем и гендиректором ООО "Омскагро" и ООО "БизнесАгро".

Татьяна Ивановна уже дважды обращалась в администрацию Красноярского сельского поселения с заявлениями о предоставлении данного земельного участка в собственность за плату без проведения торгов, но ей дважды отказывали. Оба раза она опротестовывала эти отказы в суде и выигрывала эти суды.

По информации администрации Красноярского сельского поселения от 3 ноября 2022  «во исполнение апелляционного определения Омского областного суда от 07.10.2022 по делу администрация Красноярского сельского поселения Омского муниципального района Омской области повторно рассмотрев заявление МЕЛЬНИКОВОЙ  о предоставлении земельного участка, находящегося в муниципальной собственности площадью 68 851 кв.м. за плату без проведения торгов, в настоящее время невозможно принять окончательное решение, в связи с наличием судебных споров, предметов которых являются обстоятельства, связанные с пользованием и распоряжением спорным земельным участком».

Один из этих споров и был в Советском райсуде.



Комментарии
Бригадир 15 января 2023 в 00:00:
Давайте молодых привлекать, например молодым специалистам не особо интерестно процветание деревни, или участковый не особо переживает за поселение, может и я не прав, но будет видно
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.