Все рубрики
В Омске пятница, 27 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 26,0943    € 10,1096

Арестован водитель грузовика Volvo Рустам МАХМУДОВ, врезавшийся в 4 машины: один человек погиб

20 января 2023 16:51
0
1335

ДТП произошло на омском участке федеральной трассы  Челябинск – Новосибирск. 

Дежурный судья Марьяновского районного суда удовлетворил ходатайство следователя, поддержанное прокуратурой, об избрании меры пресечении 35-летнему иностранному гражданину Рустаму МАХМУДОВУ в виде заключения под стражу на 2 месяца – до 16 марта. Водителю грузовика Volvo инкриминируют совершение ДТП на 763-м километре трассы Челябинск – Новосибирск (на фото).

Напомним, 16 января в 09:20 в экстренные службы поступили сообщения о дорожно-транспортном происшествии с пострадавшими. Полицейские на месте аварии установили: водитель большегрузного автомобиля Volvo проехал перекрёсток на запрещающий сигнал светофора и врезался в микроавтобус «Газель», а затем наехал на стоящие автомобили Mitsubishi Outlander, Honda Fit и Toyota Vitz.

«Водитель автомобиля «Тойота Витц», мужчина 1962 г.р., и водитель «Митсубиси Аутлендер», женщина 1986 г.р., доставлены в медицинское учреждение», – тогда сообщили пресс-службы полиции и УГИБДД.

Позднее от полученных телесных повреждений один водитель скончался.

Сегодня, 20 января, старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО рассказал:

«Действия водителя грузового транспорта квалифицированы следствием по ч.3 ст.264 УК РФ – нарушение правил дорожного движения, повлёкшее по неосторожности смерть человека. В своём выступлении в суде прокурор подчеркнул, что фигурант дела в целях уклонения от ответственности может скрыться от органов следствия и суда, тем самым воспрепятствовать производству предварительного следствия ввиду того, что является гражданином другого государства, на территории Российской Федерации не зарегистрирован».

Фото © УГИБДД УМВД России по Омской области



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Прокуратура: появление в квитанциях ОЭК строки о страховании жилья – незаконно

Главе «Омской энергосбытовой компании» Юрию БАРАНОВУ объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона

26 января 14:10
0
382

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.