Все рубрики
В Омске пятница, 27 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 26,0943    € 10,1096

В Омске по заказу подожгли автомобиль, который, похоже, числился на супруге экс-депутата Законодательного собрания

21 января 2023 18:24
1
1607

Сергей ГОЛОВАЧЕВ вышел в 2022 году из банкротства. 

В дежурную часть отдела полиции № 10 УМВД России по городу Омску 19 января около 03:00 часов поступило сообщение о возгорании автомобиля «Рендж Ровер» во дворе жилого дома на улице Герцена. В качестве основной версии случившегося рассматривался поджог.

Сотрудники уголовного розыска по горячим следам установили и задержали подозреваемых: 17-летнего жителя Советского округа и его знакомого – 16-летнего жителя Чкаловского посёлка (на фото). В ходе дальнейших следственных действий установлено, что фигуранты выполняли на возмездной основе поручение неизвестного заказчика, для чего заранее запаслись перчатками и зажигалкой, приобрели две канистры с бензином. Об этом сообщила пресс-служба УМВД РФ по Омской области. 

Следователем возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ «Умышленное уничтожение или повреждение имущества», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Расследование уголовного дела продолжается. Сотрудники полиции устанавливают личность заказчика поджога.

По данным «Нового Омска», пострадавший автомобиль принадлежит экс-депутату Законодательного собрания Омской области Сергею ГОЛОВАЧЕВУ.  Напомним, что Сергей ГОЛОВАЧЕВ с 15 апреля 2021 года — директор ООО "Сибэкспорт" и ООО "Агроактивы", единственным учредителем которых является Светлана ГОЛОВАЧЕВА.

Ранее он возглавлял ООО «Агрокомплекс «Ударный» и ООО «Группа Синергия», но потом подал заявление о собственном банкротстве. В августе 2021 года признан несостоятельным (банкротом), в его отношении была открыта процедура реализации имущества. Он вышел из банкротства 9 июня 2022 года освобожденным от дальнейшего исполнения требований кредиторов, «в том числе требований кредиторов, не заявленных при введении реструктуризации долгов гражданина или реализации имущества гражданина».

Суд пришел к выводу:

— В соответствии с представленным в материалы дела отчетом, имущество должника принадлежит к предметам обычной домашней обстановки и обихода, на которые в соответствии со статьей 449 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации не может быть обращено взыскание при банкротстве физических лиц. Такое имущество не подлежит включению в конкурсную массу.

Доказательства наличия имущества у должника, за счет которого возможно погашение требований кредиторов, а также доказательства, свидетельствующие о возможности его обнаружения и увеличения конкурсной массы, в материалах дел отсутствуют, информацией о возможном поступлении денежных средств должнику суд не располагает.

Оставшиеся требования кредиторов третьей очереди составили 319 975,22 рублей

Что касается депутатства ГОЛОВАЧЕВА, то за 2018, 2019 и 2020 годах он декларировал полное отсутствие доходов (0 рублей), но на его супруге числились две квартиры (129,4 и 43 кв.м), земельный участок 3 755 кв. м и автомобиль Landrover Rangrover.

Скан с видео, представленного УМВД РФ по Омской области.



Комментарии
Добродетель 25 января 2023 в 22:56:
Не вышел он из банкротства... А входит в него ещё глубже.....
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

В Омской области продавались семена несуществующих томатов «Ослиные уши» и тыквы «Наша Наташа»

Россельхознадзор насчитал в торговых точках региона сразу 19 незарегистрированных сортов семян четырёх видов растений

25 января 17:13
0
484

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.