Все рубрики
В Омске пятница, 27 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 26,0943    € 10,1096

Антона ЖИЛЬЦОВА обвинили в вымогательстве взяток у «КПД» и «Аркада» за приёмку скверного угля для более десятка школ

22 января 2023 14:04
0
1725

Уголовное дело против чиновника, не признавшего вину в получении мзды, рассмотрит глава Павлоградского райсуда в Омской области. 

Председатель Павлоградского районного суда Лариса КИРИЛЕНКО приняла к производству дело в отношении теперь бывшего ведущего специалиста по осуществлению закупок МКУ «Центр финансово-экономического и хозяйственного обеспечения в сфере образования Павлоградского муниципального района Омской области» Антона ЖИЛЬЦОВА. Гособвинение инкриминирует экс-чиновнику два эпизода получения мзды, совершенное с вымогательством взятки, в том числе в крупном размере  (пункты «б» и «в» ч.5 ст.290 УК РФ). Защищать подсудимого будет адвокат Сергей ХОВАТОВ. Дата первого заседания ещё не определена, следует из карточки судебного дела №1-5/2023.

— По данным следствия, в 2016 — 2018 годы обвиняемый, исполнявший обязанности контрактного управляющего и ведущего специалиста по осуществлению закупок, получил от представителя коммерческой организации путем банковских переводов в виде взяток в общей сумме 228 тысяч рублей за беспрепятственную приемку и оплату товара – каменного угля. Кроме того, обвиняемый получил от директора другой коммерческой организации взятку в размере 22 тысяч рублей за совершение аналогичных действий, — рассказали в пресс-службе СУ СКР по Омской области.

В пресс-службе прокуратуры Омской области пояснили, в чём выразилось вымогательство мзды:

«Обвиняемый, желая получить материальную выгоду, высказал представителям коммерческих организаций претензии по качеству поставленного угля с угрозами осуществить длительную проверку качества товара. Вину обвиняемый не признал».

В суде KVnews уточнили, что Антон ЖИЛЬЦОВ контролировал закупки для нужд образовательных учреждений Павлоградского района, в том числе, проведение экспертизы  и приёмку товара.  В деле речь идёт о компаниях  «КПД» и «Аркада».  В 2016 году заключен контракт с директором ООО «КПД» Алексеем ОСИПОВЫМ на поставку 544 тонн угля в 12 учреждений. Более крупный эпизод связан с ООО «Аркада» (директор Евгений ЦАН): в 2017 поставка в 10 школ 307 тонн угля, в 2018 – в 8 учреждений 149 тонн.

— По версии следствия, ЖИЛЬЦОВ осенью 2016 года, получил  взятку за незаконные действия, связанные с приемкой каменного угля в количестве, не соответствующем условиям контракта. Осенью 2018 года ЖИЛЬЦОВ также получил взятку в общей сумме 228 400 рублей за действия, связанные с ненадлежащей приемкой каменного угля без проведения проб качества поставленного товара и проверки его соответствия количеству, указанному в спецификации и товарной накладной, — пояснили в суде.

Фото © kolundrov.ru



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Прокуратура: появление в квитанциях ОЭК строки о страховании жилья – незаконно

Главе «Омской энергосбытовой компании» Юрию БАРАНОВУ объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона

26 января 14:10
0
389

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.