Все рубрики
В Омске воскресенье, 16 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,0658    € 95,1514

Налоговики подали иск о банкротстве пивной компании экс-депутата Омского городского совета

18 февраля 2023 10:51
0
2729

ООО «Сибирский Стандарт» еще раз попытаются признать банкротом. 

Вчера, 17 февраля, межрайонная ИФНС РФ № 7 по Омской области обнародовала в Едином федеральном ресурсе юридически значимых сведений о фактах деятельности юридических лиц сообщение о том, что «обратилась 16.02.2023 в Арбитражный суд Омской области с заявлением о признании ООО "Сибирский Стандарт" несостоятельным (банкротом)».

В самом Арбитражном суде это заявление еще не зарегистрировано.

Интересно, что в августе 2021 года налоговики в лице Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 4 по Омской области уже пытались обанкротить ООО "Сибирский Стандарт". Однако Арбитражный суд вернул иск заявителю, так как отсутствовали «доказательства наличия у должника денежных средств и имущества в размере и стоимости достаточном для финансирования процедуры банкротства и погашения требований кредиторов. Напротив, в тексте дополнительных пояснений уполномоченный орган указал на невозможность предоставления иных документов, подтверждающих наличие у должника имущества в виду его отсутствия».

При этом в отношении директора ООО «Сибирский стандарт» и на тот момент — депутата Омского городского совета Ларисы ГОРНОСТАЕВОЙ (на фото) еще в феврале 2020 года было возбуждено уголовное дело по уклонению от уплаты налогов в особо крупном размере. В июле 2022-го это дело было передано в суд:

— В ходе предварительного расследования установлено, что организацией, возглавляемой фигуранткой дела, в период 2014–2016 годов произведены более 22 млн литров пива и пивных напитков, сведения о которых умышлено не были учтены в налоговых декларациях. Произведённая неучтённая продукция реализовывалась как на территории Омска, так и ряда других городов (Челябинск, Новосибирск, Тюмень, Екатеринбург). Данные действия позволили уклониться от уплаты налога на добавленную стоимость и акцизов на сумму свыше 487 млн рублей, — сообщала в прошлом году прокуратура Омской области.

Фото © Максим КАРМАЕВ, из архива «Коммерческих вестей»



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.