Все рубрики
В Омске воскресенье, 14 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,7427    € 95,7588

Автосалон отобрал у покупательницы скидку 300 тысяч рублей на Hyundai Creta, которую сам дал

27 февраля 2023 09:03
3
2014

Ответчица уже подала апелляционную жалобу в Омский облсуд. 

Судья Центрального райсуда Анастасия МОТРОХОВА рассмотрела иск юристов ООО «Евразия плюс» к покупательнице о взыскании преференции и встречный иск ответчицы о признании недействительным допсоглашения к договору купли-продажи автомобиля Hyundai Creta. В итоге с автовладелицы было взыскано 300 тысяч рублей скидки и госпошлина 6200 рублей, а во встречном иске – отказано. 22 февраля ответчица подала апелляционную жалобу, говорится в карточке гражданского дела №2-483/2023 (2-5439/2022).

Компания «Евразия плюс» и клиентка заключили договор купли-продажи Hyundai Creta и одновременно – дополнительное соглашение. Стороны пришли к соглашению о том, что цена автомобиля, определена с учётом скидки в размере 300 тысяч рублей – за контракты с партнёрами продавца: кредитный договор, КАСКО, ДМС Лайт, программа добровольного страхования с ПАО «Совкомбанк» и АО «Совкомбанк Страхование», а также договор на продленную гарантию между покупателем и АО «АльфаСтрахование». Однако дама досрочно расторгла договор с «АльфаСтрахованием» и была обязана (пункт 1 допсоглашения) выплатить автосалону деньги, полученные в качестве скидки, в течение 10 дней.

Из решения судьи по гражданскому делу:

«При вынесении решения суд исходил из того, что заключая договор купли-продажи и дополнительное соглашение к нему, предусматривающее уменьшение цены автомобиля при соблюдении определенных условий, А. действовала по своей воле и в своих интересах. Дополнительное соглашение к договору купли-продажи не предусматривает обязанность покупателя по заключению договоров КАСКО, кредитного договора, договора страхования жизни как обязательного условия договора купли-продажи. За покупателем остается право выбора приобретения автомобиля за полную стоимость или с уменьшением стоимости при соблюдении дополнительных условий, указанных в дополнительном соглашении. Подписав документы, А. выразила своё согласие с условиями договора и дополнительного соглашения. До подписания договора до потребителя должным образом доведена информация о стоимости дополнительных услуг, потребитель не был лишён возможности отказаться от дополнительных платных услуг и в таком случае приобрести автомобиль без комплексной скидки. Потребителю предоставлена полная и достоверная информация обо всех существенных условиях договора, его полной стоимости и стоимости дополнительных услуг. Доказательств того, что ООО «Евразия плюс» навязывало заявителю дополнительные услуги, понудило его к заключению дополнительного соглашения на приведенных в нем условиях и что при отказе потребителя от подписания дополнительного соглашения ему было бы отказано в заключении основного договора, в материалы дела не представлено».

Фото © sos96.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Хомс 27 февраля 2023 в 21:08:
Да с этим доп.оборудованием везде так. Видимо за доп.оборудовнаие идёт кому надо, кто крышует этот массовый обман потребителей. Объявления с фейковыми ценами, всё как обычно.
Ацтек 27 февраля 2023 в 10:23:
Ну а в чем развод то? Хочешь скидку — покупай допуслуги. Не хочешь переплачивать за допуслуги — плати по полной за авто. А хитроопые покупатели решают: я и скидку получу и от услуг потом откажусь — это практически потребительский экстремизм, если что.
Я 27 февраля 2023 в 09:42:
юристы «Евразия плюс» молодцы, нашли лазейку как «разводить» клиентов, вроде ничего не навязывают, но люди не отказываются от «халявы», подписывают, а потом понимают, что получили не скидку, а переплачивают
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.