Все рубрики
В Омске воскресенье, 16 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,0658    € 95,1514

По инициативе прокуратуры «ЮЗА» безвозмездно передала сети газоснабжения в собственность Омской области

7 марта 2023 07:33
4
4020

По материалам прокурорской проверки были возбуждены уголовные дела в отношении должностных лиц и учредителей компании. 

По поручению Генпрокурора России Игоря КРАСНОВА приняты меры к восстановлению прав более 6 тыс. жителей Омской области на бесплатную догазификацию. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области:

— Так, на прием к главе надзорного ведомства обратилась местная жительница с жалобой на проблемы с догазификаций ее частного домовладения.

В ходе проверки выявлены не только нарушения прав заявительницы, но и факты неисполнения обязанностей по рассмотрению более 6 тыс. заявок местных жителей на бесплатную догазификацию домовладений со стороны одной из крупнейших газораспределительных организаций региона – ООО «Межоблгаз».

В целях устранения выявленных нарушений прокуратура внесла представления руководителю данного предприятия.

По материалам прокурорской проверки были возбуждены уголовные дела в отношении должностных лиц и учредителей ООО «Межоблгаз» по фактам введения в заблуждение потребителей о необходимости заключения платных договоров на проведение газопроводов.

Прокуроры в судебном порядке добивались возложения на организацию обязанности рассмотреть заявки граждан на догазификацию и взыскания причиненного ущерба. Кроме того, обратившимся в надзорное ведомство гражданам была оказана правовая помощь по составлению исковых заявлений.

По инициативе прокуратуры области для недопущения срыва программы социальной догазификации в региональном министерстве энергетики и жилищно-коммунального комплекса с участием руководства группы компаний «ЮЗА» (в которую входит ООО «Межоблгаз») принято решение о безвозмездной передаче сетей газоснабжения в собственность Омской области. Неоформленные газопроводные сети переданы органам местного самоуправления.

Право эксплуатации имущества и оказания услуг по транспортировке газа предоставлено АО «Омскгазстройэксплуатация», акции которого принадлежат Омской области. В дальнейшем именно эта компания будет рассматривать заявки граждан, ранее направленные в ООО «Межоблгаз», что позволит обеспечить газоснабжением тысячи местных жителей.

Вопросы соблюдения трудовых прав работников ООО «Межоблгаз», а также надлежащей эксплуатации газовых сетей и обеспечения потребителей газом находятся на особом контроле прокуратуры области.

Фото © "Омская губерния".



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Марина 3 августа 2023 в 19:34:
Дайте номер бы.начальн ка
Сергей 29 мая 2023 в 12:43:
Куда обращаться за возвратом денег перечисленным ЮЗЕ,
Александр 5 5 7 марта 2023 в 13:51:
Опять где то вранье. Позвонив по телефону единого оператора газификации можно узнать, что над Юзой идет процедура банкротства срок до 1 июня. Потом в июне будет суд по признанию Юзы банкротом. Потом сети может кому то передадут. Тут либо единый оператор газификации не в курсе что Юза инвест передала области сети, либо желаемое выдают за действительное.
Читатель 7 марта 2023 в 10:21:
Дак это же заслуга нашего губернатора! Как же вы так написали «не правду» про прокурора. Ко всем благим делам только солнцеликий губернатор причастен. Это, конечно же, мой стеб. Потому что этот бездарь только умеет сладкие речи толкать не сопоставимые с реальностью и приписывать себе заслуги других. Тошнотворный тип, фу, противный!
Показать все комментарии (4)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.