Все рубрики
В Омске суббота, 15 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,0658    € 95,1514

Депутат горсовета предлагает наполнить парк им. 300-летия Омска развлечениями, чтобы привлечь инвесторов

9 марта 2023 14:31
13
3131

Спортивно-ландшафтный парк, по мнению Виталия ПУТИНЦЕВА, левобережью Омска не нужен. 

Сегодня, 9 марта, на заседании комитета по вопросам экономического развития Омского городского совета заместитель председателя горсовета Виталий ПУТИНЦЕВ предложил изменить концепцию парка им. 300-летия города Омска. 

Директор департамента имущественных отношений Дмитрий МАХИНЯ рассказал, что компания «Эталон» выступила в качестве мецената и оплатила разработку концепции развития парка. Ее выполнила компания Citymakers. Итоги были представлены градостроительному совету.

– В целом парк сохраняет направленность. Это не аттракционы, а спортивно-ландшафтный парк, т.е. в нем планируется создание спортивных площадок, беговых дорожек и сохранение природных объектов, – пояснил Дмитрий МАХИНЯ.

– То, что парк им. 300-летия Омска позиционируется как спортивно-ландшафтный, – это несправедливо и в корне ошибочно. Кто из присутствующих по утрам бегает или бродит по тропам здоровья? – подверг критике предлагаемое решение Виталий ПУТИНЦЕВ и обратился к Дмитрию МАХИНЕ: – Дмитрий Александрович, мы с вами взрослые люди и понимаем: ни на какую тропу здоровья, лубочное плетение лаптей, изготовление деревянных ложек вы никогда не найдете инвестора. Никогда! А вот на открытый бассейн, на мангальные зоны, на качели, карусели – да. И это при том, что на левом берегу, где проживает более 40% населения города Омска, у нас вообще никаких парков нет! О каком спорте мы говорим?! А развлекуха (извините за сленг) будет работать. И инвесторов будет вал. Мы уже говорили в прошлые созывы об этом: срочно забрать у департамента спорта этот парк и передать в департамент имущественных отношений, который имеет опыт работы – качественный и положительный.

Фото © Максим КАРМАЕВ, из архива «Коммерческих вестей»



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Лилия 10 марта 2023 в 21:49:
Категорически против того, что задумал Виталий Путинцев. Прошу власти города не допустить такой ванханалии. На данное время уже несколько мангальных зон в парке есть, там постоянно проживает свора бездомных собак. Гулять и бегать в парке страшно. Ходим и озирается по сторонам. Людям очень нужен спортивный парк, но он должен совмещать в себе и развлекательную зону. Детям нужны карусели и взрослым нужны качели. Все хотят вспомнить своё детство. В парке достаточно территории и бассейн есть где разместить. Ездить в бассейн на Конева или на Дианова для жителей первого, второго, третьего микрорайона очень неудобно. До Конева вообще нет транспорта и добраться в бассейн не реально. Туда едут те у кого есть автомобиль и жители ближайших домов. Жители Левобережья заслужили парк. Ни одного парка нет на Левом берегу. Мы многие годы его ждём. Неужели нет ни одного человека, который бы полюбил это место и захотел заниматься парком. Место позволяет сделать бассейн и закрытый и крытый. Озеро с уточками, катамараны. Это может быть восхитительное, прекрасное место отдыха, куда будут приезжать и жители правого берега. Всё можно сделать с умом, если подойти с душой и реально спросить людей, которые проживают рядом, что же они хотят видеть в парке. Нужно обязательно разделить детскую зону от взрослой. В настоящее время стадион находится рядом с со спортивными снарядами, где занимаются дети, а со стадиона идёт нецензурная брань. Дети не должны это слышать. Запретить нужно спортсменам нецензурно выражаться в общественном месте.
Роберт.Зайнашев 10 марта 2023 в 04:25:
Нужно.сделать.освещеную.трассу.прокат.лыж.и.залить.плошадки.с.прокатом.коньков.также.не.большой.буфет.ведь.рядом.сколько.школ.где.дети.с.удовольствим.занимались.
Омичка 10 марта 2023 в 00:42:
Развлекательный-это значит аттракционы и не только для малышей, как в КИО 30 лет ВЛКСМ. Ну не интересно подросткам крутится вокруг оси на лошадке, а на более взрослые их одних не пускают, вот и нечего им там делать. Посмотрите аттракционы в Питере в парке на Крестовском Острове, там нет недостатка в посетителях, там очереди стоят. В городе ОДИН скейт-парк! Нет дорожек для спортивных велосипедов с горками, нет интересных лазилок для 10-12 леток, которыми напичканы парки и скверы в Москве, Питере, в Крыму, Севастополе и тд. Ну почему сразу думать о шашлыках, мангалах? Летом в городе и так вонища от жареного мяса: шашлычницы стоят уже чуть ли не в каждом дворе+шаурма и мясо на углях на каждом шагу... Неужели об омичах так примитивно думают: накормить и все?
Лиза Гунова 9 марта 2023 в 21:52:
Тезку понесло)))) скучна жизнь пенсионера))))
ЛКП 9 марта 2023 в 20:42:
Церковь постройте!!!
Шалман 9 марта 2023 в 20:41:
Там не хватает торгового центра!
киви 9 марта 2023 в 19:41:
Интересно. Сити макерс просили-просили концепцию парка, думали-думали — никто не помог, кроме опроса жителей. А теперь депутат проснулся. И навесил на Махиню проблему.
Критик 9 марта 2023 в 18:38:
Еще один эксперт в области садово-паркового искусства в городе Омске.
Владимир М. 9 марта 2023 в 18:16:
В этом парке, если что, сейчас катаются на лыжах, с горки на плюшках. Летом там велосипедисты стаями и всегда гуляют люди просто пешком и с палками для ходьбы. Волейбольна площадка тоже не пустует.А вот между нынешней территорией парка и Дворцом молодёжи есть где развернуться инвесторам, там гектаров 15 — 20. Эту территорию отрезали от первоначальной парковой зоны и там сейчас непонятно что. Там и бассейн можно, и ресторан рядом
Олег Лизгунов 9 марта 2023 в 17:48:
Вынужден поправиться. Виноват. Сооружено это было не«на заре советского времени», а на закате. Впрочем — тоже заря. Вечерняя заря.
Олег Лизгунов 9 марта 2023 в 17:39:
И еще. «И это при том, что на левом берегу, где проживает более 40% населения города Омска, у нас вообще никаких парков нет! ». Депутат! Вы настолько «хорошо» знаете родной Омск? А парк Победы? Не только его верхняя благоустроенная мемориальная часть, но весь он, Парк! Нижняя огромная его часть вдоль протоки Иртыша, с великолепным (некогда) искусственным водоемом, сооруженным на заре советского времени, (мне Геннадий Дмитриевич Копейкин -помните такого — рассказывал в свое время, КАК это создавалось и КАК задумывалось!) в котором еще относительно недавно было море рыбы, по берегам которого было много рыболовов с удочками!. Я лично любил там рыбачить, и в конце 90-х поймал на спиннинг сазана на 6 кг!. Сейчас он заброшен, гибнет на глазах. Подключайтесь, спасайте этот потрясающий уголок живой природы в центре Омска!
Олег Лизгунов 9 марта 2023 в 17:12:
Господин депутат Путинцев. А зачем доводить до абсурда? "...на тропу здоровья, лубочное плетение лаптей, изготовление деревянных ложек вы никогда не найдете инвестора. Никогда!". Вот зачем бред нести? Почему у Сокина получается и шикарную аттракционную часть развивать (КОНЕЧНО ЖЕ благодаря инвестору — директору ООО «Омск сайдинг инвест» Хусайну ЗАКРИЕВУ!!! Таких бы побольше!!! Но он пока один такой в Омске), и разные точки общепита, и именно «спортивно-ландшафтную». Парк «Зеленый остров» преображается на глазах. И становится все более привлекательным и в своей аттракционной части, и в спортивной, и в ландшафтной составляющих. Прекрасные пешеходные и велосипедные аллеи, большое количество удобных лавочек...и так далее. Вот сойдет снег — не поленитесь, сходите, пройдитесь пешком от шикарного колеса обозрения до конца Большой косы. И в обратную сторону до набережной Тухачевского. Оцените, ЧТО уже сделано,ЧТО еще делается. И что еще предстоит сделать. Можно комплексно развивать большой парк? Сокин доказал — можно! Было бы желание и умение работать и любовь к порученному делу и к Омску.
о.обыватель 9 марта 2023 в 17:05:
О каком качественном опыте департамента имущественных отношений.говорит депутат?! Он сам пробывал отдыхать с внуками,например,в парке 30-летия ВЛКСМ; где количество аттракционов, снующих по одним и тем же аллеям транспортных средст не дает пройти пешеходу с детьми, а чадящие мангалы и музыка не дадут никому отдохнуть?!? Почему на большой территории проектируемого парка нельзя найти место и для спорта, и для аттракционов, и для природных тихих зон...?
Показать все комментарии (13)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.