Новые российские стандарты вступают в силу с 30 июня.
Росстандарт утвердил требования к предоставлению услуг в отелях, работающих по системе «всё включено» и «ультра всё включено». На сайте ведомства ещё не опубликован полный текст ГОСТ Р70587-2022 «Туризм и сопутствующие услуги. Услуги средств размещения «Всё включено» и «Ультра всё включено». Общие требования».
Как сообщает ТАСС со ссылкой имеющийся документ Росстандарта, в частности, в ГОСТе закреплено:
• Отели со «всё включено» помимо прочего должны будут в неограниченном количестве предоставлять алкогольные напитки российского производства на шведском столе на обед и ужин. А также в точке дополнительного питания: пиво – не менее одного вида, вино сухое/полусладкое красное/белое – не менее трёх видов, крепкий алкоголь – не менее двух видов и коктейли на его основе.
• Гостям отеля, работающего по системе «ультра всё включено», должно быть доступно не менее пяти видов крепкого алкоголя как локального, так и импортного производства и не менее семи видов коктейлей на основе крепкого алкоголя. В пятизвёздных отелях на завтрак должно подаваться игристое вино.
• В стандарте также закреплено требование к отелям «всё включено» и «ультра всё включено» в неограниченном количестве предоставлять на шведском столе и точках дополнительного питания безалкогольные напитки, в том числе три вида безалкогольных коктейлей.
• Ассортимент блюд в отелях «всё включено» не должен повторяться чаще, чем раз в неделю. На завтрак в таких гостиницах должны предлагаться сухие завтраки, каши, мюсли, рыбная и мясная гастрономия, овощи, салаты и винегреты, блины, оладьи, запеканки, сыр разных сортов, молочная продукция, блюда из яиц и выпечка, на обед и ужин, в частности, 8–10 наименований холодных закусок и 4–6 наименований вторых блюд.
• Отели «ультра всё включено» должны также располагать вегетарианским и диетическим меню.
Фото © qiqru.org