Все рубрики
В Омске вторник, 16 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,8077    € 95,7849

Руководитель омского водоканала сообщил депутатам о результатах устранения повреждений на сетях водоснабжения

15 марта 2023 12:05
2
2656

Павел КОЗЛОВ рассказал, что в этом году будет приобретено и установлено оборудование, которое предотвратит возникновение подобных нештатных ситуаций. 

14 марта на заседании комитета омского горсовета генеральный директор «Росводоканал Омск» проинформировал депутатов о мерах, принятых по устранению повреждений на водопроводных сетях после гидроудара на насосной станции «Октябрьская», а также ликвидации последствий выхода воды на поверхность в разных частях города.

Гендиректор водоканала также сообщил, что сегодня предприятие работает в штатном режиме. Все 23 повреждения, возникшие по причине выхода из строя устройства частотного регулирования – устранены. В настоящее время омский водоканал проводит работы по уборке наледи, вывозу льда и установке демонтированных при проведении работ ограждений. Кроме того, посыпаются песком придомовые территории.

Павел КОЗЛОВ рассказал депутатам, что в этом году будет приобретено и установлено оборудование, которое предотвратит возникновение подобных нештатных ситуаций. В настоящее время проводятся закупочные процедуры.

На вопрос председателя комитета, депутата омского горсовета Юрия КОЗЛОВСКОГО об объемах износа сетей водоснабжения и водоотведения, руководитель водоканала пояснил, что 85% – это бухгалтерский износ. Физический износ сетей меньше. В качестве примера генеральный директор «Росводоканал Омск» привел участок водопровода у здания водоканала на улице Ленина, который был введен в эксплуатацию в 1915 году – в год запуска омского городского водопровода. С тех пор водовод исправно работает, хотя его износ превысил 100% еще в середине прошлого века.

«Проблемные участки трубопроводов, где происходит 2–3 повреждения в год, предприятие включает в программы ремонтов и обновляет. Кроме водопроводных и канализационных сетей, модернизация требуется сооружениям водоподготовки и очистки сточных вод. Важно отметить, что обновление предприятие проводит в объемах, предусмотренных тарифно-балансовым решением регулятора, которое ограничено ростом предельной платы граждан. Дополнительные варианты софинансирования инфраструктурных проектов возможны, но только для концессионеров», – подчеркнул Павел КОЗЛОВ.

Фото © АО «ОмскВодоканал»

® Информационная поддержка


Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Олег Лизгунов 15 марта 2023 в 14:26:
И еще. Господина Козлова (ну точнее конечно не Козлова, а тех, кто уже почти 20 лет — с 2004 года, сумасшедшие денежки гребет с нашего Водоканала, то есть из наших, омичей, карманов, при этом нагло утверждая что, дескать, «обновление предприятие проводит в объемах, предусмотренных тарифно-балансовым решением регулятора, которое ограничено ростом предельной платы граждан» — то есть САМИ омичи виноваты, что мало обновляются сети и остальное оборудование — МАЛО им мы платим!!!) — теперь и аренда уже не устраивает! Концессию им подавай!!! «Дополнительные варианты софинансирования инфраструктурных проектов возможны, но только для концессионеров», – подчеркнул Павел КОЗЛОВ». ОБОРЗЕЛИ!!! И это скушаем? МЭР? Депутаты? Але?
Олег Лизгунов 15 марта 2023 в 12:46:
Омский Водоканал существует более 100 лет. Как справедливо заметил господин Козлов, его даже дореволюционные сети до сих пор вполне исправно работают. 20 лет назад имущественый комплекс Омскводоканала тогдашней областной и городской властью был передан в аренду...понятно кому. И вот произошло то, что произошло. Столь масштабной одномоментной катастрофы на сетях Водоканала не было никогда. Так может быть стОит Жванецкого вспомнить? ГДЕ причина?
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.