Все рубрики
В Омске суббота, 13 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 93,4419    € 99,7264

Суд вынес приговор двум новосибирцам за обман шести пожилых омичей на общую сумму 1,6 млн рублей

20 марта 2023 17:02
0
1622

Отбывать наказание Дмитрий ЛОСУНОВ и Данила СИДОРОВ будут в колонии общего режима. 

Судья Кировского райсуда Максим КАРМАЦКИЙ вынес вердикт по уголовному делу в отношении Дмитрия ЛОСУНОВА и Данилы СИДОРОВА. Жители Новосибирска признаны виновными в обмане шести пенсионеров (статья 159 УК РФ – мошенничество). Суд назначил обвиняемым 3,5 и 4 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима. По иску прокуратуры постановлено также взыскать с осуждённых в солидарном порядке всю сумму причинённого потерпевшим ущерба – почти 1,6 млн рублей. Приговор был зачитан 16 марта и ещё не вступил в законную силу, следует из карточки судебного дела №1-65/2023 (1-858/2022)

В суде подтвердилась версия гособвинения: фигуранты входили в группу лиц, занимавшуюся хищением денег у граждан пожилого возраста. 

«Соучастники звонили пенсионерам по телефону и сообщали заведомо ложные сведения о совершении их родственниками ДТП с тяжкими последствиями, а также о необходимости передать денежные средства для возмещения причинённого ущерба и на иные цели. Получив согласие, один из осуждённых лично приезжал к потерпевшим, получал от них наличные и скрывался, а другой фигурант отвечал за перевод денежных средств через банкоматы организаторам и другим участникам преступной группы. В августе 2022 года от их действий пострадали шесть пенсионеров, которым причинён ущерб на сумму около 1,6 млн рублей. Уголовное дело в отношении других участников преступной группы выделено в отдельное производство», – рассказали 20 марта суть обвинения в прокуратуре Омской области.

Фото © zodiacfire.com



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Судья Алексей КАЗЕМИРОВ в один день вынес жёсткие вердикты жителям Екатеринбурга Александрам ДАМИНОВУ и ЕФИМОВУ

Фигуранты получили крупные партии наркотиков из тайника и везли их в Новосибирск, но были перехвачены сыщиками в Омской области

12 апреля 18:03
0
715

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.