Все рубрики
В Омске четверг, 18 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0872    € 96,3046

Гендиректор водоканала в эфире ЦУРа рассказал о результатах устранения повреждений на сетях водоснабжения

22 марта 2023 16:26
2
2357

Все 23 повреждения, вызванные гидроударом на насосной станции «Октябрьская», устранены. 

21 марта в ходе прямой трансляции в центре управления регионом Омской области (ЦУР) генеральный директор «Росводоканал Омск» рассказал об итогах мероприятий по устранению повреждений на водопроводных сетях, вызванных гидроударом на насосной станции «Октябрьская», а также ликвидации последствий выхода воды на поверхность в разных частях города.

Павел КОЗЛОВ сообщил, что сейчас предприятие работает в штатном режиме. Все 23 повреждения, возникшие по причине выхода из строя устройства частотного регулирования – устранены. По состоянию на 21 марта проведены работы по благоустройству в «зимнем варианте» – убрана наледь и вывезен лёд, восстановлены демонтированные при проведении работ ограждения. В местах, где для устранения повреждений потребовалось проведение земляных работ, котлованы засыпаны грунтом, а там, где был нарушен асфальт – из песка и щебня обустроено временное дорожное покрытие. Полный объем работ благоустройству с асфальтированием, восстановлением бордюров, тротуарных дорожек будет завершен в срок до 1 июня.

Также гендиректор «Росводоканал Омск» поблагодарил организации, которые помогали предприятию с восстановлением благоустройства – Управление дорожного хозяйства и благоустройства города Омска, МП «Омскэлектро». 

Павел КОЗЛОВ отметил, что при устранении последствий подтоплений специалисты омского водоканала провели откачку воды из подвалов многоквартирных домов, по обращениям граждан убирали наледь на въездах и во дворах частных домов.

В ходе эфира руководитель омского водоканала разъяснил, что коммунальное предприятие обслуживает только сети, переданные по договорам аренды. В случае, если повреждение происходит на частных, ведомственных или бесхозных сетях, то ремонт и устранение последствий является обязанностью собственника сетей.

Генеральный директор водоканала также рассказал, что в этом году будет приобретено и установлено оборудование, которое предотвратит возникновение подобных нештатных ситуаций. В настоящее время проводятся закупочные процедуры.

Фото © АО «ОмскВодоканал»

® Информационная поддержка


Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Он с луны? 23 марта 2023 в 08:44:
не забудьте расходы понесенные на устранение аварий, а также потери воды в результате прорывов включить населению в ТАРИФЫ
Он с луны? 23 марта 2023 в 08:41:
Звучит сильно «бесхозные сети обслуживает их собственник».... нужно еще добавить «если слепой увидит, глухой услышит и немой расскажет». у нас половина города в бесхозных водопроводных сетях, а себе на баланс брать Вы не хотите... только отписки
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.