Все рубрики
В Омске среда, 19 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,0354    € 93,2994

Вступил в силу закон, внесенный омским депутатом, смягчающий уголовную ответственность за налоговые преступления

15 апреля 2023 14:40
0
2516

Изменения внесены в ряд статей УК РФ и УПК РФ, сообщила KVnews старший помощник прокурора Омской области Татьяна БУЛИХОВА.   

Президент России Владимир ПУТИН подписал четырёхстраничный Федеральный закон №78 «О внесении изменений в Уголовный кодекс РФ и Уголовно-процессуальный кодекс РФ», которым предусмотрено смягчение уголовной ответственности за налоговые преступления.

Инициатором законопроекта, который достаточно быстро прошел все стадии обсуждения и принятия, был омский депутат Госдумы Игорь АНТРОПЕНКО.

— Закон направлен на либерализацию уголовной ответственности за ряд преступлений, предусмотренных статьями 199, 199.1, 199.2 и 199.4 УК РФ, связанных с уклонением от уплаты налогов и иных обязательных платежей. Уменьшены максимальные сроки наказания в виде лишения свободы за совершение указанных преступлений, что, в свою очередь, привело к их квалификации как преступления средней тяжести, и снижению сроков давности привлечения к уголовной ответственности по данным статьям.

Кроме того, уплата сумм недоимки и соответствующих пеней и штрафа в полном объеме теперь являются дополнительным основанием для отказа в возбуждении или прекращения уголовного дела по таким преступлениям, — пояснила прокурор.



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.